如果有一天你遇见一个叫坨的人,请你转告她:“我在回忆里等你。”——题记
上一次爸爸第一次去我的学校看我,我们要出去吃饭,我对爸爸说我们去吃麻辣烫吧,那个店里什么都有。爸爸说好,我们就去了,到了之后,我选了好多麻辣烫的材料,我转过头去问爸爸你要吃什么,爸爸说随便,看着爸爸的样子,那个窘态,我的心里不禁又生起了厌烦的念头,我说吃盖浇饭吧,他说恩,我说吃什么样的,这上面有菜单,自己看,爸爸看了一会,说吃青菜那个吧,我说哦。不一会爸爸出去了,我抬头一看,爸爸刚点的那一个,是所有菜里面做便宜的那一个,我的鼻尖猛地一酸,我看着我的麻辣烫,一份麻辣烫十元,爸爸还一直问我够不够,自己却点个
岁月如海水,能够冲走一切,但总冲不走我对你的记忆。又一次翻开你送给我的蓝色笔记本,让我的记忆又疯狂的开始搜索。一幕幕字行,刺痛人心;一个个字眼,刻骨铭心;一串串歌词,打开心扉。
你总是那么爱开玩笑。记得有一次我第一次一本正经的问你,当然,也是最后一次。我说:“坨,你觉得我们会在一起直到彼此穿婚纱的那天吗?”你看了看我,然后笑着说:“你觉得呢?”我并没有说出我的想法,便又问:“那如果有一天我去了其他地方,你会干什么?”这次我的表情更严肃了,可你笑容更加灿烂,直勾勾的看着我,大声说:“等你回来!”我愣了愣,然后也笑了。
打开了蓝色笔记本第一页,上面用五颜六色的水彩笔涂鸦着每一个角落,我知道你一定很有耐心的在做这件事。再翻,则是关于回忆、友谊的歌词,我看着不禁脑海浮现了那个音调,随即哼了起来。继续翻,就是你把我们在一起发生的所有事情都记录了下来。我静下来慢慢一眼一字的看着,那些回忆使我脑袋好痛,眼睛好酸。
只记得你写道:我总是用膝盖从后面顶你的书包,你还记得吗?我总是偷偷那你水喝,然后被你发现,你追我满教学楼跑,你还记得吗?我总是爱看你发呆,然后一下出现在你面前,把你吓一跳,你还记得吗?我们总爱一起喝水然后看着对方,等着对方笑,但总是你先笑,然后你再逗我笑,你还记得吗?
太多太多,让人触目惊心。我只能默默的说,我记得,我全都记得。没有哪一次回忆比我们的回忆还要沉重。
你就像冬日里的太阳,在我最寒冷时,给我温暖;你就像繁琐的恒星,闪耀着无限光芒;你就像黑暗时的路灯,给我心灵的安慰让我不再恐慌。你的一切一切都使我好感伤,也好快乐。我突然发现你现在并不在我身旁。
我的手跟本停不下来还在继续向后翻,每一页都是关于我和你不可代替的友谊。最后一页,让我在眼眶里打转的泪水终于又一次落了下来。那是你用彩色的胶一张一张沾成的我的名字。看着那三个模糊的大字,既熟悉又陌生。这是你给我的独一无二的友情。
我关上本子,泪水还在流淌,我想止住,但我脑海里全是你的面容,让我痛不欲生。我好想大声喊出来:“你现在在哪里,如果你与我心有灵犀能否感受到在与你不远的世界里,有一个人在等你。”
坨,不管你身在何处,你都不能忘记你曾说过的话和做过的事。
你一定要知道,我在回忆里等你。