和雨一起走过的日子初中作文
清晨六点过十五分,窗边吹进斯斯文文的柔风,夹杂着凉丝丝的小雨,拂过耳面。
天空是灰蒙蒙的,地上的花儿草儿冲洗的绿意浓浓,坑坑洼洼的小路上,一面面宝蓝的镜子,你会在里面看到自己,亦或另一个自己,不必担心它是好是坏,头顶的云端还未醒,他的美梦叫做雨,雨偷偷跑出云的梦境,落入人间,冲掉你所有的悲伤,重开你美好的以后。
时光日复一日,寂寞周而复始,烦恼日益递增。向往了安琪儿般的云朵,忽视了陪你梦呓抚慰的雨,她也是安琪儿,遗落大地的安琪儿。某一次的悲伤,钻进雨的怀抱,放声大哭,雨会为你掩盖一切,雨是一个很好的倾诉者,以及忠诚的保密者。
接近中午的样子,雨或许会变大,或许会变小。变大或许是她的使命——冲掉人世间一切的每个人心中必有的邪恶,变小或许是因为看到了多少人的悲愤释然成烟雾散去,唤出风儿让这烟雾吹到海底。
我相信在遥远的彼岸之海传荡着人鱼的歌声,她为雨歌唱着,她为这被雨冲洗过的纯然的世界歌唱着。
我相信每个人都是一颗种子,不管将来是浓艳的玫瑰花种子,还是优雅的四叶草种子,都少不了雨的洗涤,少不了雨的湿润和抚慰。
我相信雨一直在计算着和我们在一起的日子,正如我们预言她什么时候来一样,日历上满满当当的雨期。
我相信雨是云的美梦,遗落人间。遗落的安琪儿为我们冲洗各种伤口,代替云朵守候我们在人间,其实和雨在一起的日子远远比我们想象的要多得多得多得多。她一直在我们身边,从最初的清晨六点过十五分,她代替太阳,抚慰我们,为我们擦亮这个世界。
听,雨停了,她在笑,她要变成云朵了,爱嗜睡的云朵,也会有梦在,这个梦啊,正算计着什么时候去人间走上一遭呢!