与Ta一起走过的日子初中作文
那年,我们怀着儿时的憧憬,坐在公园长椅上一起并肩看满天繁星,开心溢满了心头。昂,你还记得吗?
我们的第一次相遇是在小学一年级,那时的我们傻得可爱,经常会讨论一些让人发笑的话题。
“看!那真是一个神奇的东西。”你说。
“嗯,好大好漂亮的轮子呀!”我开心地拉着你,难以掩饰心底的喜悦。
“我们坐上去吧。”
“好啊好啊!”
“昂,这个大轮子转起来会不会把我们甩出去啊,我好害怕!”
“没事,有我在。任何困难我们一起面对!”昂伸出了小手,朝我走来。我鼓起勇气,朝昂伸出手。两个小手紧紧握在一起,有种力量在我们指尖传递,那便是爱。两个因友爱而互相保护的孩子,那笑容虽单纯简单,但什么也不能抵挡我们脸上那闪耀的光芒。那年我7岁,你8岁。
时光流逝地飞快,我们也长大了。
那是五年级时,我们闹了别扭。我们因为一件小事发生了争执,都各执一词,谁都不让谁。后来我们见了面就互相无视,因为我们的性格太相似了,我们谁都不肯放下那所谓的骄傲,去向对方和解。
时间一点点流逝,我们冷战了一个月。有一次我在上楼梯时扭伤了脚,你当时就在我旁边,明明心疼地落了泪,却还硬撑着,就是不向我和好。我也绝不落泪,决不让你觉得我软弱。就这样持续了很久,我们的关系仍没有变好。
一次我在自己的课桌里发现了一封粉红色的信封,里面装着蓝色的信纸,我非常开心,因为我看到了你的名字“昂”。那是一封道歉信,你说你做错了,你说:“康,原谅我吧!不要再生气了,这样下去会气坏身体的…”字字句句含着满满的歉意和难以掩饰的心疼,不知何时我早已泪流满面。我抬起头,看到了你。你拿着手帕帮我擦着眼泪,你说:“傻丫头,别哭,我心疼。”那年,我12岁,你13岁。
我们曾约定一起去书店,去读我们都爱的书,我记得我们都爱看郭敬明的书,我们认为那就是我们的未来;我们还约定一起去爬山,要看尽这世间最美的风景。昂,你还记得吗?
我们从来不知道有一种人,叫知己;我们也从来不知道有一种最痛苦的感情,叫离别。
我们终将分离,记得那是一个空气中弥漫着炎热气息的夏天,我们手拉手,一起走曾走了无数次的路。我们彼此约定:谁都不准哭。我们并肩走在林荫小道上,回忆着曾一起骑单车;我们坐在公园的长椅上,想着我们数星星的可爱样子;我们坐在课桌前,想着一起上课的认真样子。如今,教室空了,人散了。
天空变得阴沉沉,乌云密布,不一会,窗外下起了小雨。这是上天被我们纯洁的友谊感动了吗?我们最终还是分开了,去了不同的学校,有了不同的朋友。昂,只希望你不会忘记我。那年,我13岁,你14岁。
如果早知道分离会如此痛苦,还不如就不要相遇。但我感谢上苍,让我遇见你。后来我痴迷地读郭敬明的书,是因为,那里面,有你的影子。
昂,你知道吗?遇见你,是我这辈子做的最正确的事。
昂,你知道吗?那段与你一起走过的日子,是我人生中最美好的时光。