与你一起走过的日子初中作文
听,风儿吹着树叶沙沙作响,看,鸟儿拍着翅膀盘旋飞舞。这时的我坐在窗边,望着夕阳,听着风声,回忆着我们共同度过的时光。
美好的时光总是短暂的,转眼间,我们已经度过了十年光阴,在过去的日子里,我们一起成长,学习,玩耍,也许有过不愉快,但我们的友谊依旧坚不可摧。感谢你——我的好朋友、好邻居、好妹妹。
你是否还会想起我们第一次见面的情景,那时的我误把你当做男孩儿,你留着短发,穿着运动服,看上去冷冰冰的,不爱说话。但事实证明我错了,你热情大方,幽默风趣,只要有你在,我的身边总是充满了欢乐。我是一个不善言谈的女孩儿,和你在一起时,我总是选择倾听,但我还是特别羡慕你的乐观,豁达,无拘无束,虽然你平时总是大大咧咧,但一直都特别有主见,即使遇到再大的困难,挫折,你总是信心满满,大声的说:“加油。我们一定会闯过去”。
回忆有一次,你曾问我,“你是不是我最好的朋友”记得当时我没有立即回答你,因为我不知道,我也看不清楚自己,你在我心里究竟占什么位置,随着相处时间的延续,我渐渐意识到你已成为我生活中不可缺少的一部分,我习惯了你在我身边说笑,逗我开心。我早已把你当做我最好的朋友。所以,从那时开始,我便下决心试着改变自己,让自己也变得更加开朗,豁达。
与你一起走过的日子,让我明白了许多道理,也让我学会了包容,帮助,理解,不知不觉,我们都已长大,以前的日子就如甘泉,如乌梅,酸酸甜甜。未来无法预测,也许我们会在一起,也许我们会分开,追逐自己的梦想,但我相信,我们的友谊不会变,我们一起走过的日子将是彼此最美好的回忆。