一起走过的日子】
时间稍纵即逝。一转眼,我们以及将迈入初三,这也就意味着我们也即将各奔东西,互相分离。回首一起走过的日子,真是令人回味无穷,感慨万千。
回首我们走过的日子,有欢乐,有泪水,有一起合作的快乐,也有互相竞争的残酷事实。在走过的日子我们那样的执著和真挚……
可以说,在走过的日子我感受到了很多,感受到同学的友谊,师生的情谊,感受到成功的喜悦,也感受到失败的痛楚。
在一起走过的日子里,我明白了,人的一生是不会一帆风顺的。多多少少会有挫折和磨难。我明白了孟子的“生于忧患,死于安乐。”理解了“失败是成功之母”,懂得了“人生因挫折而美丽”。这些名言和警句都告诉我们,在生活中,我们要敢于向困难挑战,处于逆境不要畏惧……
在一起走过的日子里,我感受到老师们对我的关心,帮助和鼓励,在我失意时,老师们对一个个一次次的与我交谈,帮助我重新振作。我会自信,重拾自我……当我有题不理解时,老师们会一遍又一遍的给我讲解,直到理解为止……
在一起走过的日子里,我感受到朋友对我的友谊和感情的真挚。当我受委屈时,他们是倾听者,任我耍闹,任我哭,任我发泄;当我被生活的琐事困扰时,他们是导师,给我讲道理,说事实,帮助我克服那些干扰……
在一起走过的日子里,我不但感受到很多东西,也学到了许多东西。在此当中,我学会了理解,学会了宽容,学会了乐观,学会了振作……这些在我以后的人生之路上也会丰富我的人生阅历,充实自己的价值……
有一句话这样说:“毕业并不代表永远分离,只要心里彼此想念,我们永远都在一起,友谊会长久……”。回首走过的日子,那将会是一段永久而美好的回忆,那样的甜,那样的美……