我们的校园十分美丽。有宽敞明亮的教室,有绿草如茵的操场,有郁郁葱葱的竹林,尤其是美丽的大花坛,更给校园增添了几分生机勃勃的感觉。
校园的花坛是三角形的,里面有一棵梨树,它的枝叶伸展到一楼教室的屋顶了,枝桠像个弹弓,又像个脚丫的“丫”。花坛里还有石兰树,它们交错在一起,有的互相缠绕着,分不清你我;有的并排紧挨着,像关系亲密的兄弟。整棵树就像一顶巨大的绿伞,无论春香秋冬,都给我们遮风挡雨。石兰树旁边的山楂树是花坛里最高的树,这些树底下长着密密麻麻的酢酱草,它们一簇一簇的,像一个个绿色的馒头,一行行的排列着。
花坛里一年四季都很热闹呢。春天,梨花盛开了,一朵朵像雪一样白,春风一吹,刚刚还在怒放的花朵,转眼间,就变成了天女散花,纷纷向地面飘落。夏天,粉红的酢酱草花随风摇曳,一转眼,一阵狂风暴雨,花草就被雨水打的东倒西歪,溅的满身泥污,第二天,它又一株株迎风招展,活力四射的迎接朝霞了。秋天来了,明明还是深绿色的石兰树,还没等我们仔细观察呢,它已经盛开了许多橙黄色的小花,太阳一出来,照在花朵上,那些小黄花就更漂亮了。
我爱这个美丽的大花坛,更爱我们的校园!