我喜欢我们的校园作文400字
在一个阳光明媚的日子里,我到校园里寻找春姑娘的足迹。
白杨树是我们学校最美的景色之一。我先来到校园中心是白杨树旁边,抬头望去,白杨的叶子长得十分茂盛。粗大的枝干要两个同学才能抱住。听老师说她小时候在这里上学的时候,这棵白杨就很粗壮了。你看那强壮的枝干有力地托举着茂密的枝叶,那枝枝叶叶也都努力向上生长,生怕别人抢了似的。其他几棵白杨虽然没有这最大的一棵强壮,但都生长得枝繁叶茂,每到夏天,我们就会躲在树荫下乘凉。舒服极了。
穿过杨树林,我就想到东墙边的月季花圃旁看我最喜欢的月季。大约在十步开外,就闻到了月季花沁人心脾的香味,我觉得比妈妈的香水味都好闻。我加快脚步,很快就看到了那一簇簇的月季长得枝繁叶茂。灰褐色的长有小刺的枝干,嫩绿的长有锯齿形的小叶子守护者胭脂红的玫瑰花,真漂亮啊。
走出花圃,来到了学校的板报栏,因为这里是无名小花的领地。这种小花不争肥,不抢水,不娇、不雅,生命力却十分顽强,只要春风一吹,它就会悄悄滴探出小脑袋,欣喜若狂地张望这个五彩的世界。
春天在哪里?春天在美丽的花蕊里;春天在哪里?春天在同学们的笑容里;春天在哪里?春天在我们美丽的校园里。