我最喜欢的人物作文
我最喜欢的名著是《西游记》,这本书的内容生动且有趣,故事情节扑朔迷离,里面刻画的人物形象各有千秋,人物性格也是千差万别。
在《西游记》这部小说中,许多性格鲜明的人物为读者留下了深刻的印象。有神通广大的孙悟空,宽厚善良的唐僧,任劳任怨的猪八戒,忠厚老实的沙僧。其中,我最喜欢的人物就是孙悟空了。
在小说中,孙悟空都是以勇敢无畏,聪明知性的形象出现的,其实在我的眼里,孙悟空是一个忠诚的人,它忠于师父,忠于子民,忠于集体,就算被师傅误会也是一声不吭,也还是会默默地保护唐僧。
小时候,我第一次在电视上看到孙悟空。但是我一直不明白,为什么孙悟空明明比唐僧还要厉害,当唐僧误会孙悟空,甚至要赶他走时,为什么不反抗呢?直到长大后再细细品味这部小说时,我又有了不一样的体会。
有时候我真羡慕孙悟空,他有那么多超能力,拔一根毫毛就可以变出一个分身,他还有着七十二变。如果我也有这种超能力,该多好啊!这样我就能变出一个分身,帮妈妈做一些力所能及的事情,那该多好啊!可是孙悟空在取经路上也遇到了许多的磨难,它都凭借自己坚持不懈的意志力,克服了这些困难,而我遇到一丁点儿困难就想要放弃,和它比起来,我可差远了。
同学们,让我们学习孙悟空那不畏艰险,惩恶扬善的精神,做一个做事有毅力,坚持不懈的人。让孙悟空的精神流芳千古,让孙悟空的精神流传万年!