我们的校园】
它是我们第二个生活的地方,它承载着我们的喜怒哀乐,快乐和幸福的时光。这就是我的校园。
一进校门,就来到了学校的大路上,一侧是主教学楼,一侧是操场。操场中间是篮球场,其余都是绿草,那草绿得仿佛那是一块翡翠。操场正上方是升旗台,台后耸立着旗杆,每到星期一,国旗队的同学们就扛着国旗走到升旗台上升旗。我们的教学楼共分为四层。每一层的墙上都挂着学生们的得意作品。在这个教学楼里,共有24个教室,另外还有一些特殊的教室,例如:多媒体教室,学生计算机教室,生物实验室等等。它为我们的学习提供了更好的环境。
我还是好好说说学校的后花园吧!这小小的花园里满是美景,比如:高大的松树、、茂密的小竹林等,真是美不胜收!高大的松树拔地而起,立在花园之中,就像守护校园的哨兵一样。在它的四周一切都显得渺小了。但是,竹林却不是渺小的,小竹林非常茂密,它不畏艰险,努力地吸收着阳光,茁壮成长。里面还有一个三省墙。我估计是校长看了论语的“曾子曰:‘吾日三省吾身。为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”这句话后突发灵感,才想到要造三省墙的。我们经常吃好中饭后下来到后花园的三省墙来玩。
我们的学校还有个钟楼,当钟楼上大钟的时针指到放学的时间上时,伴随着清脆的铃声,我们放学了。
这就是我们的校园,我们美丽的学校!