在所有水果中,我最钟情梨子。梨子一看上去肚子大大的,像一个小胖子,跟苹果大小差不多。
梨子吃起来甘甜,微酸,可以止咳,降火,润肠,还可以解酒梨子的功能数不胜数,才使它有“百果之宗”的美名。梨子的营养也有很多,如,维生素B,维生素C钙,磷,有机酸等。它的颜色是金黄色,头窄腰宽。它的花瓣呈现出乳白色,每个枝头都有5至10朵花,花还未开的时候,就像一朵含苞待放的棉花。
梨在我国的栽培历史悠久,在中国的产量仅次于苹果,深受人们的喜爱。梨得其他部分也有很多的用处,比如花可以治黑头,叶可以治霍乱,风证,捣汁饮用可解食菌而至的中毒。木头的树皮可以治伤寒。记得有一次在我小的时候我玩火把手烫伤了,疼得哇哇哭,妈妈立刻把梨子削了皮,把皮敷到我烫伤的地方,感受到一阵清凉,马上就好了,那一次,后面我查了好多资料发现它这么有用,从那时起,我就爱上了梨子。他虽然没有西瓜甜;他虽然没有苹果脆;他虽然没有菠萝大,可是我还是爱它,比任何一种水果的感情都深。