我喜欢作文400字
我的家乡在杭州,这里有一个世界闻名的湖,叫西湖。西湖很美,跟古代美女西施一样美,因此得名。大文豪苏轼写过两首夸赞西湖的诗,“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,还有“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天”。
冬天的西湖有一道叫“断桥残雪”的美景。那断桥那里断了呢?怎么断的呢?不知道了吧?让我来告诉你:每当下大雪的时候,断桥上积满白雪。化雪的时候,桥顶的雪先化掉了,远看,就像桥断了似的。
夏天的西湖有着淡雅的美,因为湖里开满了鲜艳的荷花。每一朵荷花都涨红了脸,真像一个个害羞的小姑娘。还有荷叶,你别看荷叶只是一片叶子,它的用处可大了!它是蜻蜓的操场、是小鱼的雨伞、是露珠的摇篮西湖里划船的人很多,坐在船上的人一边欣赏风景,一边与荷叶荷花打招呼,跟小鱼问好,真悠闲噢。
湖畔的宝石山也很美。早晨,太阳从山谷里慢慢升起,它用它千丝万缕像丝线一样的金光照向山峰,宝石山立刻变得向宝石一样灿烂。
西湖,你是这样的迷人,让我深深地喜欢你。