2035的日子作文
天有不测风云,人有旦夕祸福。这话一点都不假。瞧,水痘正悄悄地找上了我。唉!都怪我们班的谢尚润,得什么病不好,偏偏第一个长了水痘。听说这病传染性极强,果然厉害!没过几天,我们班就一传五,五传十的,最后把我也给传染上了。真是倒了八辈子的霉了。班里总共才三十五个人,现在就已经有十四个人接过这革命的火炬了,队伍够庞大了吧?
长水痘的日子真难受。第一天,我身上还只有几颗,不痛也不痒,自己还暗自庆幸不用早早起床赶着上学,可以赖在床上尽情地享受这美好的时光。可是好景不长,独自在家里,到处静得吓人。没有一个人说话,寂寞得难受。看看电视吧,拿起遥控按了个遍也没找到自己喜欢看的节目。看看课外书吧,可是看了半天,还是一个字都没进脑子去。对了,我平时最喜欢打电脑了,还是玩玩电脑吧,可是独自在家里的感觉总是怪怪的,连电脑也使我失去了兴趣。妈妈在上班,爸爸在上班,老丫在上学,找谁呢?无可奈何,我拿起电话给外婆拨过去。
长水痘的日子真难受。第二天,我脸上如雨后春笋般长满了水泡,大的,小的,长的,短的,圆的,扁的……可真是形状千奇百怪,令人看得眼花缭乱。我真佩服妈妈还能认出我这只“大花猫”。去诊所打针的时候,路上遇到一个不认识的女人,她好奇地问我妈妈:“你女儿这是怎么了?”妈妈说:“长水痘了。”那人还追问:“这么恐怖,是麻疹吗?”我妈妈还认真地解释:“不是,水痘跟麻疹不一样。”
当时我就生气地很想大骂:“三八,真爱管闲事,我长水痘关你什么事?我又不是你女儿。”更要命的是,一路上我得禁受无数路人惊异的目光,还有很多无聊的人的指指点点,我恨不得找个地洞钻进去算了。
长水痘的日子真难受。第三天,我全身冒水泡,从头顶到脚指头都有。连眼睛、耳朵,甚至是嘴巴也不放过。我悄悄拉起自己衣服的一角一看,妈呀!吓得我赶紧闭上眼睛。你们看过《西游记》吧,里面有个全身长满眼睛的家伙,妈妈说我现在也成了“千眼怪物”了。哈哈,想不出名都难。我的喉咙又红又肿,什么也咽不下去,吃什么都是苦的。晚上睡觉的时候,全身又痒又痛,说不出是怎么难受。半夜三更,我抱着布娃娃在默默地哭泣。我开始狠狠地怀念起不长水痘的日子来,我可以安心地睡大觉,可以无忧无虑地跟同学玩,可以想吃什么就吃什么……
长水痘的日子真难受。第四天,我感觉自己已经人不像人,鬼不像鬼了。头发开始发出难闻的气味。吃过退烧药后我就昏昏睡去。不知不觉就从早上九点一直睡到下午两点。被妈妈叫醒后我都不知道这是什么时候了。每天打针、吃药、吃药、打针……可怜的我身上千疮百孔,手背上被针扎得青一块紫一块,看得妈妈都心痛得想掉泪。
水痘!水痘!你这恶魔!我相信我们人类以后一定能治服你的。