2035的日子作文
老班请假了?班里有同学带着一丝兴奋的口气问,讲台上的数学老师没说话,就算是默认了。我看到了有些同学脸上,抑制不住的高兴,对此有些不满。我已提前从老班那里得知这个消息,心中有种预感,这星期可能都不会安生。山雨欲来风满楼。
老班不在的第一天,想她。
中午吃完饭,回到教室,发现班里只有十来位同学,抬头看表,已近二十五分了。看着教室后那个空荡荡的座位,才忽然想起老班不在,那他们会肆无忌惮了。
课上,有的同学昏昏欲睡,被老师点名好几次。也是,老班不在,没有人监督了,便会稍有松懈。
这一天,少了老班的唠叨,不见了老班的身影,没听到老班的提醒,一下子感觉到这个教室里少了太多东西。
老班走的第二天,还是想她。
老班一走,我就忽然感觉到心中那根紧绷的弦松懈了,想到老班以前的教导,我告诉自己,要自己主动积极学习,老班不在,要自己努力了!
时间飞逝,转眼间,老班离开三天了。
由于流感的原因,班里许多同学被传染,不得不回家看病,请假的人也就格外的多。数学老师鼓励我们,表扬带病上课的同学,也为没到的同学担心。是啊,每节都是新课,他们怎能跟上,我也有些为他们担忧。看着后黑板一长串的请假名单,我又想到了老班,她如果在这里,也很着急吧?脑海里回荡起老班以前的嘱托:最近降温,天冷,容易感冒,要多穿点衣服。老班对同学们的关心,让我心中泛起阵阵暖流。
终于,同学们的惰性,在第四天彻底显露了出来。
周四的早操,相同的时间,相同的地点,多了一些感冒请假的人,却少了一大群跑操的人。长长的上操队伍,一班的排面少的可怜,稀稀拉拉的队伍,屈指可数的人数,以至于我在面对主任这是哪个班的?问话时,没有胆量去回答。开学以来,这是我第一次不愿报出一班的名号!因为太丢人,我堂堂一班,多么优秀的一班,竟溃不成军,我很不解。感冒我理解,但感冒什么时候成了懒的挡箭牌了?我把他们从操场边叫了回来,数学老师也教育了他们,但愿他们能够自我反省。老班若在肯定不会这样了!
这段难熬的日子最终定格在周五下午。
物理课上,天气略微转暖,班里有些沉闷,我打着哈欠,准备起身站到后面听课时,前窗突然出现了一个熟悉的身影,全班同学的注意力都集中到那人身上,随后就是热烈的掌声――老班回来了!依旧是那个面庞,虽略有些气喘,但仍面带着笑容,环顾教室,有一丝欣慰。那一刻,我感受到了深深的师生情。
老班不在的日子,有窃喜,有失落,但更多的是想念。人就是这样,不珍惜拥有的,却缅怀失去的。但很幸运,我们没有和老班永远分别,余下的日子,我们会更加珍惜。
一班,有你;有你,才有一班。
每个人都不缺席,才是真正的一班。