2035的日子作文
莫小陌是一个算不上好看的姑娘,瘦瘦的脸上架着一副超大的黑框眼镜,弱弱的身躯上穿着宽松的衣服,被风吹得鼓鼓的。
她坐在教室中央一个离老师最近的位子,整天上课懒散的她,不是在本子上涂鸦,就是趴在桌子上睡觉。那副黑框眼镜下的眼睛,时时刻刻都处于一种迷茫的状态。莫小陌并不是一个学习成绩好的学生,她不像尖子生那样会察言观色,她只喜欢在自己的世界里徘徊,不过,她有个癖好,喜欢坐中间的位子,所以这样一个散漫、随意的女生,最讨厌的就是换位子。
“呼,脏死了。搬来搬去,又到旁边去了。”莫小陌抱怨道,在老师的注视下换到了一个临窗的位子上。将自己全部的东西往课桌里一塞,扶了扶眼镜,算是换完了。或许窗边的日子,会比较乏味吧,课余,莫小陌一直趴在桌子上,也说不清楚,有没有在睡觉。
窗外,是校园里的花园,也是一处难得见的绿色。莫小陌反正也从不认真听讲,看看窗外,也倒是解了那份听经书般的无聊、无趣。莫小陌转着笔,拖着腮帮子,看着外面还带有露珠的海棠花,看着蝴蝶飞来飞去,看着尘埃在窗沿跳舞,踮着脚轻旋。莫小陌用指尖接住一粒灰尘,小小的,柔柔的,不轻易被人发现的,嘟起嘴,呼的一口气,它便飞得不见踪影。不知名的花儿在风中绽放出粉色的花瓣,这粉色,粉得恰到好处。粉色,其实是最难掌握的,浓了点或淡了些,都会显得相当土气,但这粉,若是正好,便也有几分洋气。莫小陌想着,在纸上记下了一句语丝:临窗、其实美好。
每天上课,她都会将心思飘到窗外,看花、看树、看美好的一切。每次下课,她都会去那片花园,触花、触树、触碰一切美好。露珠、叶片、叶片上的筋脉,都令她神往。漫漫岁月,漫长时间,都充盈着大自然的生机。每次老师注意到她,总是无奈地摇摇头,这样的莫小陌,实在是令其头疼。老师只能在暗地里打算,将她的位子调开,坐回中间。
当班长通知莫小陌这个消息时,她愣了好久,推开班长,往窗外的那片天地走去。静静地站着,每个人都可以感受到,老师做这个决定一定是故意的。莫小陌早就习惯了,与老师作对的结果。其实莫小陌上课不认真听,就是要老师早日帮她换回到中间的位置。可现在要远离临窗的位子,莫小陌的心里居然有了些许不舍。
窗外的花,窗外的树,窗外的鸟,都成了牵绊莫小陌脚步的事物,她凝视着,看望着,不知道几天的相伴,原来能这么难忘。
有些东西,只有到自己失去了,才知道珍惜。莫小陌最终只有妥协,但心里的那份情感,始终难以释怀。那种日子,最终是过去了,临窗的日子,是那么美好,身在福中不知福,直到失去了才会领悟。