2035的日子作文
你说你最喜欢三月了。
我问为什么?
你笑着说阳春三月啊,有阳光的日子最美!
喜欢淡淡的日头,和煦的风以及那一望无际的明媚。
三月份又来了,可绍兴却是阴雨连连。生活区到教学区骑车的路,现在一步步地走着。拿起手机向你道起了所有的不爽。你回复说,等等吧,阳光总会到来的。生命本就是一场煎熬,有的人守的了云开见日,有的人却从此坠落浮生。
我们太多的时候习惯了艳阳高照的昨天,迷失在泗雨昏暗的今天;习惯了主谓倒置的体制,禁锢在折剪双翅的飞翔。
但冥冥之中的注定,生命已是一段无法回头的进程。选择了上路就意味着你从此一生的前行。不论阳光普照,还是愁云惨淡。
戴上耳机听起了音乐,希望这大大的乐符可撑起靓丽的晴天。
不知道晴雨之间的瓜葛是否纠缠着生命些许的意义。就这样,一路音乐,一路思索,一路前行。
细细的雨丝错落眼前,冰凉的掀开额前的一点发梢。
突之而来的一袭孤独感,弄得人脊背发凉。“日月皎然而立,寂静欢喜,我们终将离去。”短暂的一生为何而行却又最终离去?
时光荏苒,看遍了春华秋实,日出日落。反反复复的错对参差着生命的羽翼。“何妨吟萧且徐行,拄杖忙鞋轻胜马,谁怕,一蓑烟雨任平生。”苏子外象一生坎坷,内心终了却是也无风雨也无晴的平和。上善若水,武侠小说真正的高手无论在何种情况,内脉气始终是平和的。
宠辱不惊,淡看庭前花开花落。留恋人世间的我们真的很难做到。
明思想家张载曾说一个的最高境界不是闲淡宁静,而是“为天立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”这或许更加的适合一个青年,一个学生吧!
国家副主席刘先生也说“青年人,就应该投入到火热的革命中去”青年是一个无与伦比的美丽字眼,是一段倾慕今生的时月。我们的确应该做些什么,不说什么建功立业,扬名立万一类。单就为我们两鬓染白为孙子孙女讲述自己平生积一点谈资也好。
“少年不知愁滋味,为赋新词强说愁。”青春好似一抹淡淡的忧伤,沁人心脾,波动起剪不断的纷繁琐绪。喜欢伤感的语调,喜欢荒凉的格调。
垮掉一代始终是年轻的标榜,蕴含着无尽的先辈的质疑与激励。人活着总是在进步的,当时代重担压在肩上我们照样还是能扛。因为荒凉之后沉浮的是无比的厚重。如此那就且将且行吧!
一路走来,纷然多姿。向路旁一看,不经意发现开了许多的花。前视的目光已阻挡了周边的可见,流连一下未偿不是一种快乐。
驻足,回首刚刚走过的路没有可见的足迹,心里却澎湃汹涌。不知道学习是否就像这一条走过的路,无形却有影。
打开手机看到一条短信“每一个内心有坚持的人必能看到阳光,每一个内心有阳光的人每天都是在沐浴在阳光中。连绵的阴雨遮盖不了内心的阳光。有阳光的日子最美,但内心有阳光的日子更美。”
我笑了,有雨,有风,也有阳光。