光阴似箭日月如梭,转瞬间17年已悄然而逝。20xx年的夏,也依旧居住在金陵这座城市。
无人驾驶在20xx已伴着中国迅速的科技发展成为生活中的常态,于是便闲下时间眺望窗外。在空中俯视大地,仅能看到蝼蚁一般的全自动化小轿车倏地驶过;见那高耸入云的大楼从脚底略过;看着周围不停穿梭的飞行器奔向不同地点......仅短短3分钟,“MZK04”便越过大半个金陵城开始减速。“请您选择汽车模式游船模式”被投影到身前。抬手按下游船模式后“MZK04”转瞬变为外形如鱼儿般的全透明镀膜玻璃游船,稳稳地开在碧水之上。17年的光阴,自是给这片湖泊携来不少变化。向外望去,几十座木质气垫小屋飘在水上,百花围绕的它们色彩斑斓,在这青山连着绿水的天地间构成一幅不一样的风景画。湖面之上早已见不到一星一点的泥污,远处的山丘隐隐约约,淡淡地披上一层薄纱守护着纯净的如孩童般的湖泊。在柳枝泛绿桃李意芬的时间,不用顶着烈日的灼烧,悠悠然待在小小的湖间一隅。有着“MZK04”内恒温的舒适,尽收金陵玄武之美景,所需的一切一个智能方块便足以解决,生活怕仅在这如此强大的祖国的庇护与科技支持下才会这般美好吧。
正在这寂静幽谧之时,耳畔传来铃铃响声。按下投影键,妈妈的模样便出现在眼前,身后似有些许外国朋友在聊天。
“孩子你又去玄武湖了啊?”妈妈慈爱的声音恍惚从身旁发出。
“是啊。”我笑了笑,“妈,你在火星还住的习惯吗?”
“习惯习惯。我和你说啊,我在这里还碰到了一群痴迷于中国文化的黄毛小子哦。听说我是个中国人一个个争先恐后地来学中文呦,那叫个积极。”看着妈妈笑得合不拢嘴的样子笑意不禁慢上嘴角。
二零三五的中国被别国人记住,被人类记住,被这个世界用其独特的方式记住。如此这般由新型科技编制的惬意中国已在历史的扉页上刻下郑重却又洒脱的一笔!