我的2035作文
一大早,迷糊,无聊,做白日梦。
总喜欢回忆童年的快乐与悲伤。在所有的记忆中,和奶奶在一起的时光很难忘,而更难忘的是奶奶的那张床……
记得,自己的童年里喜欢睡,没日没夜地躺在那个让我几乎温暖得快要熔化的臂湾里。累了,奶奶就抱着我躺在我一直想恋的大床上。
“快睡吧。奶奶给你煽扇子,夏天蚊子多。”
“奶奶,给我讲故事吧!”我俏皮地说。
“好吧。那就讲‘白蛇传’的故事吧。从前哪,在西湖边上一个叫许仙的秀才和一个美丽动人的白蛇精相遇了。白蛇精是到人间来寻找救命恩人的……”偶尔,听到扇子啪的一声后,她才很费力地吐出一个字,我知道奶奶肯定是在打蚊子。因为很胖,所以移动总要花费九牛二虎之力,而且又要不惊醒我,这对一个老人可想而知是多么不容易。
睡在奶奶的床上,听着《西游记》《狼外婆》《小红冒》的故事,它们就这样和奶奶一直陪伴着我长大。可是现在长大了,仍不感到厌烦,还想听。有时我真想这样一直听下去,因为爸爸妈妈不会讲,也不可能给我讲。也许在奶奶床上听故事才是我最幸福的时刻,不仅心里很甜,感觉空气的味道――都是甜的。
还是仲夏,天闷热得很,空气死气沉沉的,一点也不活跃。依旧是我和奶奶一起躺在那张床上,依旧是奶奶重复着煽扇子的动作,依旧是我听着那熟悉的故事进入梦乡。一切似乎很和谐……谁知道我体弱多病,突然脑子一昏,胃里的东西直往上窜,平静了一点,我以为可以逃过一劫。可还是不行,一口的东西脱口而出,一床、一地都是,挺脏的。更糟的是,我的体温马上升高,奶奶吓得脸都青了:“快来啊,孩子吐了一地,高烧不退。”
躺在床上,头昏眼花,隐隐约约记得奶奶他们慌张得很,一会儿忙东,一会儿忙西,用酒精在我的手心和脚心抹檫,那急得真像热锅上的蚂蚁。而我只知道奶奶的床曾经令我无比温暖。
“小子,又做白日梦了,下课了”同学的声音打断了我,“怎么还感动得哭了?”
啊,我什么时候趴在桌上睡着了,还两眼泪汪汪的,但说实话,我真的挺感动的,让这些都成为心中最美好的回忆吧……
“你犯什么傻呢?走,去玩了。”
“走吧。”
一切又如正常……