我的2035作文
我的理想我想大家都有自己的理想,比如有的人想当:科学家、物理学家、昆虫家、天文学家、发明家和画家等等学家,而所谓我说的发明家就是我要当的,我的理想是当一名“发明家”这是一个伟大的想法,如果要想当发明家就要有丰富的想象力和独特力,因为有想象力才能发明出想出更多的高科技发明物品,独特力就是说要和别人发明的不一样,要有自己的想法,也是说不要学别人,所以我正朝着这一发面做,我的理想“发明家”了!
现在我最想发明的东西就是:一辆车,这部车和别的车与众不同,因为我妈妈开车,我总会注意到,车只能在陆地上根本就不好,于是我以后想发明一架可以在水上游的车也可以在天空中飞的车,还可以在墙上爬呢!这是一家车的功能,所以我给它取名叫做“飞天水中爬墙车”因为这七各字迹都代表为车的功能,所以我给这一辆车这样取名,如果要在天空中飞翔的话就要给车的两个门加上一对飞翼,如果要在水上就在地盘加上两条粗壮的水车线,就可以在碧蓝的水湖中自由的架驶和行使,要爬墙的车就要在车的旁边加上斜坡爬墙胶,这时外国中发明的,这是别人发明的,我要发明一样物品,可以是在墙上爬的速度快一些,可是说起来简单,做起来却很难,所以要说得到做得到,现在我在朝着这一方面发展,所以要刻苦读好书,以后到一名出色的“发明家”如果把我的梦想实现了,就可以让我的车在蔚蓝的天空飞翔,也可以在碧水中驾驶,还可以在墙上爬行,这是多么好的创举呀!我长大以后一定要发明出这一种车,这时我的梦想,想到了,就要做出来,这才是守信用的好榜样,所以一定要实现我的梦想,我还有等等的梦想,真是说都说不完,如果说都说不完的话,就代表你有丰富的想象力,所以当发明家要非常的具有想象力,也要有研究力。
我正在向世界著名发明家“爱迪生”学习,我最感兴趣的就是,爱迪生发明的灯,爱迪生能从妈妈病的那一天和生活中想到人们经常用的“灯”虽然只有一个字,可是这一个字具有巨大的发明创造,所以我要从生活中学会观察,学会发明,学会研究,这都是发明中的重要问题。
如果当一名“发明家”可以为人类、人民、大家做出重要的事情,如果爱迪生没有发明出“灯”大家就不可已拥有明亮,大地和地球就只有黑暗,如果有蜡烛,世界就又光明又黑暗,所以当发明家要为祖国做出贡献,或许大家还有更好的创举,所以大家要为祖国做出贡献。