我的2035作文
片曾经苍翠的树林,繁衍过碧绿的生机。条曾经清澈的小溪,流淌过欢乐的笑声。那里绽放过一张张如鲜花般美丽的笑颜,我曾经留下过无数回忆的乐土。
蛤蟆溪,初听这名字,可别想歪了,这条小溪像蛤蟆般的丑陋,它那癞蛤蟆永远尝的天鹅肉,纯洁、美丽。溪水很浅很浅,估计水位最高也只没到腰部,每逢夏天,有水时,我便连班小伙伴,一起光着脚丫在水中嬉戏。偶尔你把水泼向我,或我用报复心理再将水泼回去,一来一回,水珠似珍珠般飞溅着,闪着晶莹的光泽。累了,躺在旁边的草,仰视晴朗的天空,百般无聊地数着空中飞过的小鸟。想想,还真的挺幼稚的,可当初,却为会觉得很有意思呢? 最有趣的冬天,不那条溪会结冰是冬天,那边的温度。每到冬天,溪水会完全干涸,真正的乐趣才来临。
记得有一年冬天,我又与小伙伴们结队去小溪没了,便突发奇想地想来些新意。人挤在一起,唧唧喳喳地了会儿,边各自忙开了。我和姐姐,与女生驻守营地,其余男生一齐搬来几块大石头,大家将石头东摆、西放,搞了好半天,才将石头艺术。搭了个石灶。没错!要当一会儿小小厨师。
七手八脚的,将拾来的柴火点燃,将切好的菜放入锅即一大铁盒中,姐姐很有家庭煮妇样子的用铲子用力地铲锅中的菜,在旁边地吹火,生怕它灭了。当好不容易的食物出锅了,我夹一尝,皱着眉开口:姐姐,菜苦苦的?苦苦的?小伙伴们惊奇地瞪大眼。难不成小开口,我说要放点佐料的。对哦!哎,次做菜,失败!大家垂下了头,难掩伤心。
算了,买卖不成仁义在,就做菜不成欢乐在。又搭了石灶,在点火,比哪组点的火最大。浓烟滚滚,呛得大家有些受不了了,但胜利,大家都硬撑着。大来了,在玩火,气愤极了,将小毛头拎了回去,大肆教育千万别玩火。我朝姐姐、眨了眨眼,意思是:以后。也懂了,回了我讯号。大也拿我没办法,也任胡来。
,小溪已不复了,看时,只剩下堆堆的垃圾了。那美丽的笑颜,淙淙的流水,到哪里去了?
那童年时欢乐度过的岁月,到哪去了?
那片曾经纯净的乐土,又到哪去了?