美好的2035作文
今天是20xx年的6月1日,国际六一儿童节,一个属于孩子们的节日。这是我突然想起了16年前在力小度过的6个难忘的日日夜夜——13年~19年的六一,心中无比激动。现在,我重返力学母校,作为一名力小语文教师我更是无比自豪。
“您为何要选择当一名小学教师?中学、大学您考虑过吗?
“是的,曾考虑过。小学是建立基础的地方,小树苗之所以能长成参天大树,是因为它脚底下有很深的根,不让它被连根拔起,学生也是一样。”
“您工作多长时间了?他们都是您从一年级带上来的吗?”
“没错。今年是我工作的第五年,他们今年也上五年级,今天是他们小学生涯中的第五个六一。”
我在接受别人采访时这样回答道。
我的生活和学生时代没什么两样。每天一早,听着鸟鸣声欣欣然睁开双眼,一边哼着歌一边起床,早饭是再普通不过的欧式餐包。刚刚迈开脚步,花草的芬芳扑面而来。与周边的邻居问声“早”,坐上G07环保地铁,心情是多么舒畅。
学校里的生活比我小时候想象的轻松多了。20xx年的力小像被化过了妆一样,仿佛一个童话王国——每个班都有属于自己班的独特课程,如“植物生长学”“荒野求生学”等……根据本班的课程,还会将班级装饰的美美的,令人赞不绝口……就此让孩子们“玩中学”“学中玩”劳逸结合的理念还被教育局领导们称赞,荣获了“南京市最美的小学”以及“榜样小学”等美誉……
对了,今天是六一,是孩子们的节日!瞧,他们有的在舞台上手拿话筒,纵情歌唱;有的三五成群,结伴表演;还有的认真欣赏,鼓掌喝彩……
再此,我代表力学小学的全体教师们,祝所有孩子们六一快乐祝你们在20xx年里健健康康茁壮成长,度过一个美好的20xx!