清晨,我到外面去晨跑,那个时候四处悄无声息,只有几缕微弱的阳光照在小路上,我最爱欣赏这幽秘的晨曦。
天刚蒙蒙亮,微风夹杂着一丝凉意,旭日正躲在高楼后,只有光芒从高楼周围散开。阳光并不很明亮,却充满了奇幻的色彩,楼房的墙面上,黄澄澄的,暖洋洋的,好像喷上了一层金粉。华丽的金色、鲜艳的橙色、淡淡的白色……在天空中升起又融和在一起,幻化成一片绚丽的异彩。每种颜色都带着蓝色的底子,这种蓝像嫩叶般生机盎然,渲染着浓郁的春机,整个天空都笼罩在这奇异的光圈中。
每日清晨我睁开惺忪的睡眼,透过窗,常会看见窗外白蒙蒙的天空带着一层淡橙色,恍惚间,我竟不知道此时是黑夜还是黎明,睡眼惺忪的我只想继续睡去。过不久,太阳冉冉升起,这时窗外的万物都带着白色的底子,那么白,那么纯洁,为远去蒙上了一层薄薄的雾。树叶飘向东边泛白的晨曦,散发着一片幽静,唯有飞舞的蜜蜂在花丛中忙碌,勤勤恳恳地寻找着心中那朵最美的花。此时太阳升得更高了,万丈光芒射穿了薄薄的雾,天空慢慢变得鲜橙明亮,太阳在天空中十分耀眼,似一位高贵纯洁的女神,将四处的昏暗朦胧变得清晰。
独赏晨曦,昼的明亮正在四处扩散开,太阳的曙光笼罩着大地,为万物带来无限的希望。