若当初, 何必如故。
——题记
小染,
当我听到你和他分手的消息和你状况时,我是很着急的。我知道你是一个痴情的女生,从你不顾他人的鄙夷在群里发那些伤感的文字便可知一二。
你很好,只是他不知道。他一句累了就抹去所有,他是自私的,但这只是他的懦弱无能。以后的日子还很流光溢彩,别辜负了读者。
我很欣赏你,欣赏你对一件事情独到的见解;欣赏你那支可以描绘出温情脉脉的笔;欣赏你那颗大风大浪还可以处变不惊的心。你被病痛所折磨,被生活所压迫,如果咬牙坚持,你会是一个全新的自我。流过眼泪的眼睛更明亮,心酸过的心更辉煌。
也许今天会阴沉沉的没有一丝阳光,但你要相信明天总会有彩虹冲进你的心房。在这个世界上,最美好的不是艳阳高照,而是雨后阳光的蓦然重逢。
你生于荣华富贵,自当有自己应该要负的责任,你若不勇敢,谁替你坚强。你生于太平盛世,自当有自己的拼搏,你若不向前,谁替你心安。不要让红尘滚滚迷茫了你的步伐,往后的余生,你会遇到那个对的他。
“我不怕千万人阻挡,只怕自己投降,”由此可见成功路上最大的敌人竟是自己。如果有一颗不屈的心,那么一切困难只会是鸡毛蒜皮。但如果自己先放弃,那么一切努力都是徒劳无益。不到最后一刻,谁能决定你的成败呢?最后的风景,才是最美的。
完美的人,不是有勇气, 而是有一颗强大的心。不怕挫折,不怕困难,不怕前路茫茫,只要自己坚强。
那一场回忆的素描,没有浓妆艳抹的上色,没有小家碧玉的点缀,但它需要你的画龙点睛。
小染,加油吧。