在并不是寒冬的冬季有幸遇见你们,我开心地怀念那些年以至于不断开怀大笑,一杯香茗已是必不可少,而对于现在的我们更多的是小心翼翼,那些年的无论是我们一起的顽劣还是什么都随着岁月渐渐流逝了。不过就算他给我们一种我们根本无法抗拒的方式将我们一点一点间隔,其实就是岁月给每个人的晦暗,我们自认为与别人有所不同,可无论如何,他,也就是岁月,给每个人的都是像水一样的生命流逝,就像有的人说的那样,上天对每个人都是公平的,因为他对每个人都不公平。
最最大的好处就是,在我们晦暗之余,厌烦世界的我们喜爱在一起的畅饮,就是这些才能让我们在匆匆世界中为曾经的过往在心上狠狠地纠结一把,即使是隐隐作痛。不知道你们的心理,我极度地掩饰我的喜怒,却忘记了愁由心生,在色彩斑斓的画面里,我们随意的添加着所谓不重要的斑斑点点,却不知道那些都定格在你的人生里,无论是说的话,还是做的事,无一例外。后来慢慢地,我习惯了我所认识的无知,也能看清自己几分,只能把那些看见的,听见的,在一瞬间定格,留成永恒。
我们都喜欢回忆,回忆那些我们笑过或者更多的是哭的时候,一起笑是我们彼此理解了做了什么事后的喜悦,而一起哭则是真真懂得了一件让对方哭的事。理解至深,方为懂得。理解可以解释,而懂得只需要一个眼神或者仅仅是对方的沉默。
朋友为什么易变,因为在这个旅途中,也许是你,也许是你的朋友对待人性有了本质的变化,在对待这个问题上,有的人剥离自己的人性,用三维的视角去看他,这种更加透彻,完美,相比那种脱掉人性外衣的人,一家之言,无考证之说。
朋友还是朋友,有时候,只是有时候,更多的时候是路人甲,乙,但也是朋友。
无论在干嘛,过去总有事让我们高兴地怀念,盖过了所有的那些不愉快,在觉得岁月流逝的同时也感谢他,给了我们抚平那些悲伤的机会,不过你也可能讨厌那些机会,那时候恨之入骨的人现在怎么没一点敌对之意呢?这种现象我就叫他解恨时光。