“就差一张启航卡,一张,再得一张,我就能换到致远卡了。”每当到了星期四老师发卡的时候,我都会这样想。可是,要想得到这张启航卡并没有我想的那么轻松,必须要靠坚持不断的努力才能获得。
其实获得启航卡的途径有很多,比如:阅读考级;跳绳考级;做操认真;练字得到十个红圈……这些看似简单,实际做到却不是那么容易。
就拿练字来说,我为了得到这张启航卡,练字时都特别认真,当我把练好的字交给老师审批的时候,只见老师画了一个圈、两个圈、三个圈……直到九个圈的时候,这时我的心里就特别紧张,心跳也加快,就差一个圈了,心里多么希望老师再画一个圈,但老师手上的笔停下了,合上了本子放到一边。我简直不相信自己眼睛,赶紧翻开本子,又一个圈不漏的重新数了一遍,仍然是九个圈,我心里沮丧极了,真想重新再写一遍,可是,这次不行了,只能等到下次练字的时候再重新努力了。
还有一次,我去阅读考级的时候,有一题不会做,绞尽脑汁也想不出来,只恨自己读书不够仔细呀,临近交卷,只好随便写了个答案。当试卷批好发下来的时候,那道题终究是答错了,只到了两张启航卡,如果答对这道题,就能再多得一张启航卡了。哎!都是怪我,要不我得到致远卡的愿望就已经实现了。
“哎,这一张启航卡怎么这么难得到呢?”每次近在咫尺的启航卡就那么与我擦肩而过,心里感到遗憾的同时,也意识到这是自己学习还不够努力仔细造成的,不过我不会气馁,坚信通过自己的努力一定能将最后一张启航卡收入囊中,实现自己得到“致远卡”的愿望!