真搞不懂,你是第一个可以让我笑,让我哭,心情随着你变换的人。
3个月前,我们成为了同桌,你看起来冷冰冰的样子,我看起来却很高傲,很多人想与我做朋友,但都不敢靠近我,很难想象,“两块冰”加在一起会不会“更冷”。可是,慢慢地,你这块“冰”却融化了,热情地不得了。而我,却久久未能打开心扉。你开始向我问问题了,我只能三言两语地解答告诉你,有时,你说出你的看法,而我只能不住的点头。你开玩笑地说:“你是不是不会讲话啊?”我白了你一眼,说:“你认为呢?”你笑了,多么灿烂:"当然会啦!”我调皮地眨着大眼睛说:“也是,你笑起来也不错嘛!以前我还以为你不会笑呢!”你脸红了:“彼此彼此。”渐渐地,我打开了心门,与你成为了好朋友,我整个人也变得开朗了。
我不得不说,你很有绅士风度,考试时,试卷到我们这一桌就没了,坐在你前面的好兄弟总是把试卷交给你,然后笑咧咧地对我说:“抱歉,试卷没了。”我总感到他这种笑是奸笑。嘟起了嘴巴。你看见了,总会把试卷给我。印象最深的那次,我没带数学试卷,你把你的试卷给了我,老师问你的试卷哪去了,你说忘带了,默默地忍受了老师的批评。那一刻,泪水差点夺眶而出,你带给我的,绝不止感动……
可是,现在我们却在打冷战。说起来,还是我的错,我和朋友发了脾气,我生气地回到了座位,大家都悄悄地说:“她吃了火药,你惹不起她。”你看见了,便在旁边讲笑话,想让我笑一笑。我不但不领情,而且还对你乱发脾气:“你虚伪。”你愣了,什么也没说,低下了头。我知道你也生气了,便很后悔。我可以伤害任何一个人,但我最不想伤害到你。可偏偏……可什么也挽不回了。从那开始,,两张桌子被拉开了。你拉回,我拉开;我拉回,你拉开,仿佛永远合不上了。你不再向我请教问题,你向坐在我后面的女孩请教,又与她有说有笑。每当上课,我总会想起你那乱编的语言,想起和你上课时一起偷笑,坐在你后面那闻名于全校的捣蛋鬼总会问你:“你和你同桌怎么啦?每次上课都笑,观察你们好一阵子啦。”是啊,我们都变了,那么开朗,那么爱笑。现在呢?上课谁也不理谁,还有那条明显的“楚河汉界”,而我们却像那只“象”,他又悄悄地问你了:“你跟那位怎么了?好冷清啊!”我们没有理他,只是静静地沉默着。我们又变回冷冰冰的样子了,以前,我们从冷冰冰变得爱笑,现在却从熟悉变到陌生……
我怀念以前的日子,与你和睦相处,拥有着纯真的友谊,可不可以回到以前呢?以前,总是你让我,现在,换我来让你,可不可以原谅我一次呢?就一次,永远,就一次?