小学生关于亲情的作文700字
在我心中又一道曙光在徐徐升起,为我们这些穷苦孩子点燃了一支支蜡烛,照亮了一条条的道路.
人们都说:“老师像蜡烛,为着自己的学生在默默地燃烧着。”但是今天,在我看来献爱心的叔叔、阿姨们也像老师一样关心着我们的成长。是你们让我们这些穷苦孩子走上了成长的道路,是你们让我们从偏僻的乡村走向了大都市,是你们给了我们无私的帮助。此时,我发自内心的感慨:“谢谢!谢谢献爱心的叔叔、阿姨们”我会用优异的成绩来报答你们。
分别那天,我真有点舍不得你们,叔叔、阿姨们你们知道吗?在华蓥山大坝中,叔叔、阿姨们是你们为我们安营扎寨,晚上又是叔叔、阿姨们做晚饭,不是亲人,胜似亲人,是你们给了我亲人般的温暖。晚上是你们的身影出现在大雨中,到帐篷里一一检查,雨水淋透了你们的衣服,听到你们的回声:“不怕,没有关系的。”我眼中的泪花快流出来了,你们不顾惜自己的身体,冒着大雨无微不至地照顾着我们,你们又一次次地给我们亲人般的温暖与关爱。
第二天,又是叔叔、阿姨你们的影子出现最早,天刚蒙蒙亮,叔叔、阿姨你们起来做早饭,就像我小时侯妈妈在我身边的感觉一样,雨水顺着你们的脸颊流了下来,你们却毫不在乎。我刚要把雨伞倾斜在一位叔叔的头顶上时,这位叔叔却硬要将伞向我这边推,这一个小小的动作包含了多少体贴与关心,让我感动。叔叔、阿姨,你们处处为我们着想,正像鲁迅先生一样,为自己想得少,为别人想得多。你们是多么的伟大,无私啊!你们的品格同时也激励着我们好好学习。叔叔、阿姨们,你们放心,我会以优异的成绩来报答你们,也不会辜负你们对我们的期望。叔叔、阿姨们你们可要保重身体,我会时刻想念着你们。
时间有限,亲情无限,我会将你们的笑容永远烙在我的心中!