天色已经完全暗了下来,家家户户都点亮了灯,像夜空中闪烁着一个个小星星
“外公,外婆,吃年 夜 饭啦!”我“奉着”爸爸妈妈的“命令”去请外公和外婆。我左手拉着外公,右手拉着外婆,蹦蹦跳跳地向餐厅走去。
一进餐厅,我被惊住了,啊!好丰盛的菜呀,荤素搭配,色泽鲜艳!桌子中间摆着一大碗热气腾腾的鸡肉,旁边挨着两大碗烧的鲜红的虾,上面撒了些蒜泥,看得我直流口水!围在红虾周围的是一碗切得薄薄的牛肉片、土豆丝炒肉丝、红烧肉和糖醋排骨。看得我忍不住闭着眼睛吸了吸鼻子:“好香啊!”再瞧,那一盘盘新鲜可口的蔬菜,可是外婆外公的最爱。爸爸热情地说道:“快,来,来,尝一尝我老婆的手艺好不好?”
这时妈妈又端了一碗菜出来。外婆乐呵呵地对她说:“不要再炒菜了!够啦,够啦,你也来吃吧。”说着,一把把妈妈拉到身边坐下了。
今天的我显得特别乖,夹起两只鸡腿就往外婆外公碗里送说:“外婆,外公,来,吃鸡腿,还多着呢!” 爸爸拿起酒瓶正往外公外婆碗里倒酒,我抢先往外婆碗里倒上了鸡尾酒,滑稽地说道:“喝鸡尾酒啦,这是用鸡尾巴做的酒哦!”这一句话惹得大家一阵哈哈大笑。 爸爸说:“来来来,咱们碰杯。”“砰!”5只酒杯发出了清脆的响声。我一口气把一碗鸡尾酒喝了下去,顿时面颊通红:“我还要喝。”“好!今天破例让你再来点。”爸爸笑着说,妈妈赶紧拦住。
“哈哈哈哈哈……”欢乐的笑声传出了屋,传向了无垠的夜空。