小学学作文400字
读《卖火柴的小女孩》有感我看过那么多的文章,但最喜欢的还要数《卖火柴的小女孩》了,每当一有空,我就拿出来反复地看。
这篇文章主要讲了卖火柴的小女孩在圣诞夜被冻死在街头的故事,揭露了当时旧社会的黑暗。看完后,我的眼泪不禁夺眶而出。
在家家团圆,享受圣诞节日的时候,小女孩竟然还穿着破烂单薄的衣服赤着脚走在大街上卖火柴。小女孩又冷又饿,没有幸福的生活,没有亲人的关爱。她幻想着火炉、烤鸭、圣诞树。奶奶,她多么希望能摆脱这寒冷,饥饿的世界呀!但是生活在资本主义的穷人,没有自由和幸福,受尽别人的欺负。
读了卖火柴的小女孩的悲惨故事,想到生活在社会主义国家的我,不禁浮想联翩。爸爸妈妈视我为掌上明珠,要什么有什么,大年三十,吃团圆饭的时候,父母准备了整桌丰盛的菜,可是我还在发脾气,嫌菜做的不好吃。平时,衣服稍微有点旧了,我就缠着妈妈给我买件新衣服,每天还要一些零用钱买零食……我和那个小女孩比较起来真是天壤之别呀!
我真想跑到书中,把小女孩接到我们这个社会主义里,接到我家里,我会用自己积攒的零钱来她交学费,我会让她感受到幸福的亲情快乐。
少年儿童是祖国的未来,我们今天的幸福生活是共产党给的。我们应该珍惜今天幸福的生活。我要脚踏实地地好好学习,长大后为祖国做贡献。