昨天我们这里下了一场雪,我非常喜这场雪,因为下雪就意味着可以给我们带来许多乐趣。瞧!多美的雪花呀!它如诗如画,开始零零落落,又厚,又柔,又轻,就像散花女撒下的茉莉花。你闻,空中还弥漫着茉莉花的清香。接着雪变大了,变得密密麻麻,像谁用力摇动天上的玉树琼花,那洁白无瑕的花瓣纷纷飞下来。雪越下越大,雪花也越变越大,像片片鹅毛在空中旋转着、飞舞着,轻轻的落下来。后来还夹杂着雪球从空中翻腾滚落而下,调皮的雪球落在地上乱蹦乱跳。
啊,这翩然落下的雪花,就好像从玉宇苍穹中飘落下来似的,纷纷扬扬,飘飘洒洒,那一片片雪花是那样的玲珑剔透,晶莹如玉,洁白无瑕。它像那仙女撒下的碎玉,像天庭派出的小天使,像月宫的桂树落英缤纷。它那婀娜多姿的神韵,还有玉洁冰清的风采,那婆娑起舞的身姿,都是那么的优美动人。
在下雪的的时候,这景色可真是美的无法形容啊!随着一阵风吹来,那一朵朵雪花就好像白色的蝴蝶翩翩起舞。它调皮地撞在行人的衣服上、头巾上,沾在人们的眉毛上。要是你接住这朵小花,它就立刻化为一滴小水珠,你会觉得凉丝丝地舒服极了。
在这一场雪后,我们这些小朋友就开始玩打雪仗,堆雪人,整的一个乐趣无穷啊!不过由于昨天地面湿度大,那些雪还没有积下来。雪可以让我们忘记冬季的寒冷,给我们带来无穷的乐趣。我喜欢下雪。