小学学作文400字
在我5岁时候的一天,我像往日一样给我的芭比娃娃——小宜穿衣服、戴耳环。可是,突然“啪”的一声——小宜的腿被我不小心弄断了。我立马“哇哇”地哭起来:怎么办呀?对了,妈妈说过有什么问题,可以自己去医院。
我急急忙忙地跑到家附近的医院,就听到一位女士喊道:“医生,我家孩子的腿断了!”于是,我也学着那位阿姨,大声地喊:“医生!医生!我家芭比的腿也断啦!”
话一出口,医院里顿时一点声音也没了,好像一根针掉在地上都能听见。又过了几秒,全部人都大笑起来。然后就有医生跑过来问我:“孩子,芭比的腿是怎么弄断的呀?”
我当时记起来,妈妈说过“孩子,不要和陌生人说话”。但我想他应该不是坏人,不过还是要谨慎,那就把话写在纸上吧。我默默地在纸上写:小宜是在我玩的时候调皮,滚下了床!医生又说:“你看!一拼,小宜的腿好了!”芭比真的被他修理一下之后恢复了原状。
刚刚还闷闷不乐的我一下子兴奋起来。谢谢医生后我又飞奔回家,可我也皱起眉头:“真奇怪,为什么他们要笑呢?”
回到家我便立刻问妈妈:“妈妈,刚刚我不小心把小宜的腿弄断了,可是当我带着她去医院时,医生和病人们都笑了,这是为什么呀?”妈妈听后也笑了:“他们是笑你的单纯、可爱呀!”妈妈摸了摸我的头说。
这就是发生在我身上的一件囧事,虽然当时傻里傻气,但这是我记忆里最闪亮的珍珠!