春夏秋冬,鸟兽鱼虫都唱着自己的歌,唱着绝妙的天籁之音,婉转悠扬,而我是田地里的一颗向日葵,我也有自己小小的歌。
春来了,经过春风细雨的洗礼,我发芽了。我深深地扎下根,贪婪地汲取着大地的乳汁,摇曳在春风中,嗅着泥土的芳香。
不久,已经是骄阳似火,烈日当空。我顶着轮子似的花盘,片片金灿灿的花瓣围我那稚嫩的花蕊,无论是狂风还是暴雨,我时时刻刻朝着朝阳。早晨,我迎着冉冉升起的太阳;正午,我抬起金黄的脸庞,沐浴着灿烂的阳光;傍晚,夕阳西下,我欣赏着火红的晚霞,感受着太阳的余温。就这样,日子慢慢地从指缝间流走,而我依旧骄傲地活在阳光下。
可是,时光如梭,岁月如歌。秋天已悄无声息地来临。我开始枯萎,花瓣慢慢凋零,叶子变得卷曲,我低下头,羞愧地不敢再看太阳一眼。我伤心、难过,我再也不是那个骄傲的向日葵,我的生命为何如此短暂?
正当我悲伤欲绝 时,我的花籽撒了一地,农民伯伯小心地采摘着我的花籽,看着农民伯伯们脸上的笑容,听着他们欢乐地笑声,我也高兴起来,原来我给人们带来了丰收的喜悦。我没有死去,我没有消失,我的歌还飘荡在金黄的田地里,飘荡在人们的心中。
来年,我还会迎接着阵阵春风,场场春雨,还会骄傲地活在阳光下,在阳光下唱着自己的歌,唱着永远不断的歌!