“妈妈,妈妈,那里有一个小岛呢。”我对妈妈说着。“是啊,我们就要去那里呢,其实那叫做洋山。”妈妈坐在车上望望窗外对我说道。我点点头。
我的性情如泉水般迸涌出来,一下子从平静变为了高兴,尽情开放自己。
带我出来玩的有舅舅、妈妈、叔叔阿姨,还有一个小弟弟呢。我在山脚看看上面,呵,怪石随处可见呢,在我周围,我惊奇地发现了一个长着“猫耳朵”的大石块,这是大自然的杰作啊!
上山,爬上石阶,我左顾右盼,像一个刚出生没见过世界的小孩,对世界充满了好奇。我们一步一步走上去,爬上不远,我低头往下看,哇,感觉头晕晕的,虽然离不远。再上去,有一个大石头上刻着“石龙”两个字,我看看我的左侧,天啊,有一条长长的龙样状的石头,它下面又护着一条龙。据说,当初雷公劈打雌龙,雄龙为了护她而受伤,现在乍看,雄龙身上果真有一道断痕,而它身下正是被护着的雌龙。
一路,我还见着了埋头像在休息的“骆驼”,看似更觉像大海龟的怪石,一个大大的“神仙脑袋”……
随着凉风,爬石阶不觉得累,随着凉风,不知不觉到了山顶。
山顶更凉快,在这感觉不到在车途中的闷热,让人神清气爽,在这一路大家也拍了不少照片
游览玩了,该下山了,但我却还依依不舍,贪贪地想着如果这座洋山能更高,我能玩得更久,怪石会更多,祖国越美丽……
别让自己太累,祖国还有更美丽的江山.
……