又是丁香飘香时作文
夜晚时分,月亮如同一面魔镜,诱惑着人们,让人忍不住地为它着迷。几声蝉鸣,在这深夜中显得十分突出。忽然,一缕怡人地清香飘来,使我忍不住的想去寻找那一抹记忆深处,如光般快速闪过的回忆。
啊!我看到了,一株瘦小却开得茂密的丁香花。它开的灼灼的,几朵几朵的丁香花,你挤我,我挤你般竞相开放。一朵朵饱满,充满色泽的丁香花,这就深夜中引诱着我,想要去靠近,触碰,却又害怕一不小心,惊扰了她的美丽。她,还是一如既往的那样啊!五年前,当我还是一个稚嫩的小女孩时。我便见到了她,在深夜里,独自绽放她的美丽,散发她的幽香。如果不是这一次的机缘,我又是否能独自一人欣赏到你的美丽呢?老师。在深夜中,灯光下,书桌旁,作业前,你挺直了腰板,如同那树枝上的丁香花,在深夜中傲然绽放。你双眼紧紧的盯着,好似在看什么稀世珍宝一般。一会儿眉头紧锁,好像在思考着什么,又慎重的在本上写下。
一会儿,又舒缓眉眼,露出笑颜。手中的红笔,如同一只飞舞的蝴蝶快速的在本上飞过,一会儿还停顿几下。又像农民的锄头,在地中勤劳的耕耘。那样认真的你,一定不知道我的到来,那样小小的我也不容易发现吧?我不曾打扰到这份美丽,独自一人转身回家。教学楼下,墙角边,几朵丁香花,在深夜中悄然开放。是那样的瘦小却美丽诱人,薄薄的花瓣却又不失色泽。
眼前似乎又浮现出你在讲台上,细心教导的倩影,身旁你耐心辅导的温柔话语,严厉却饱含关心的深邃双眼。
老师啊,你是否知道,在这深夜中,这样小小的我在思念你?你是否知道那一抹清香久久不散的萦绕在我的心房。