清洁工人作文
在一个大雨刚过的早晨,地上湿漉漉的,我骑着自行车去买早饭。
骑着骑着,我无意间看见一位身穿蓝色制服的阿姨,真蹲在下水道旁边,用带着皮手套的手掏着什么,好奇心驱使着我不由自主地走了过去。走近一看,原来这位阿姨是一名清洁工人。我吸了一口气,唉呀!我要熏晕了!“不臭吗?”我轻声问。阿姨放下手里的活,用浓浓的河南话说:“没办法,你要是心疼俺,就好好学习,将来发明一个清洁下水道的机器来,帮帮俺。”说完,又埋头干了起来。
后来,我们熟悉了,每次见面都要互相问好。在我心里,她不仅仅是一名清洁工人,更是一名美容师,一名心灵的美容师。