三年级作文清洁工人
我要给清洁工掌声,因为清洁工,无论夏天悬挂在天空的烈日如何灼伤他们;冬天无论刺骨的寒风如何吹他们的皮肤;他们总是坚守岗位,打扫街道的每个角落。冬天下雨的话,脸会更难受,和脸上贴冰没什么区别。
有一次,在一个冬天的早晨,我通过路边的窗户看到一个清洁工在清扫街道和路上的积雪,为了保持道路畅通,避免发生事故。他们起得比鸡早,睡得比狗晚,冒着严寒,不厌其烦地打扫卫生。看,他们工作那么努力,天冷的时候汗水从额头渗出。这时,天下着雨,清洁工迅速穿上雨衣,继续打扫。
我在这里看到了对清洁工的敬佩,就给他鼓掌。