生活就像个万花筒,有伤心事,开心事,它们见证着我的快乐成长。今天早上发生的一件事,却让我反虱…
因为是星期天,我睡了个舒服的懒觉才起床。我想自已做早饭,妈妈欣然同意。“可是,你不会煎鸡蛋呀?”我顿时语塞。不瞒你说,我很怕倒鸡蛋,每当那像珍珠似的油珠子从锅里蹦出来,我就急忙退避三舍,所以不敢尝试。于是妈妈帮我打鸡蛋,只听“叭”的一声响,鸡蛋一瞬间鼓起了小泡泡,金黄金黄的。当妈妈把鸡蛋翻了个面再煎时,我想终于可以吃香喷喷的煎鸡蛋了,我太爱吃煎鸡蛋了,前几天因为感冒,好几天妈妈都不给我吃,想着在煎好的鸡蛋上再淋几滴酱油,可美味。正高兴,妈妈却条件反射性地倒了一碗水。对我说:“水开了你就可以煮面了。”我反应过来,对妈妈大吼:“谁让你加水了,加水了鸡蛋就没味了,”边说还边发脾气。开始,妈妈很温和地说:“不那样会热气的,再说,这样面条的味道也很好呢。”我生气极了,扔下一句话“我不吃啦。”就跑到房间里,嘴里还嘀咕着:“我就爱吃煎鸡蛋,讨厌的妈妈!”妈妈听了这句话,那明亮的大眼睛里盈满了泪水,脸色变得僵硬,当妈妈再三给我讲道理时,我还拼命抗拒,与妈妈斗嘴,妈妈一气之下拿了衣架就打我。这个本来它宁舒适的星期天上午就在我的哭闹中过去了。中午爸爸回家知道了事情的经过,也批评了我。
其实,我早已感到后悔了。想到妈妈平日对我的百般呵护,悉心照料,让我无忧无虑地成长,我得到了这么多的爱,但是我把这一切竟然视为理所当然,从来没对妈妈说声谢谢,还随心所欲地发脾气,这是多么不应该呀。
我错了,我对妈妈没有感恩的心,这样的错误再也不能犯,理解父母,感恩父母,是我现在最要用心去做的事。