我,一个十岁是小男孩,想用自己笨拙的笔,为自己的老师献上一曲深情的歌。
那是一个桂花飘香的日子,刘老师微笑地走进我们的课堂。给我们讲开天辟地的盘古、勇敢的普罗米修斯的故事,生动的语言,点燃了我的文学梦。
为了教好我们写作文,刘老师引导我们细心观察生活,耐心地指导我们做读书笔记,促使我们更快地成长。
为了教我们写出优秀的作文,刘老师一遍又一遍地指导我们修改,并且告诉我们:优秀的作文不是写出来的,而是反反复复改出来的。
记得上个月,我们学校组织去丰乐葵园拓展训练。回来后刘老师布置写一篇作文,因为感触较深,我很快地完成了草稿,第二天就交了上去。
第三节课后,刘老师把我叫到她的办公室。和蔼地对我说:“李子都,你去把你写的作文改一改。”当时,我还丈二和尚摸不着头脑:老师怎么在这个时间让我改作文?其他同学呢?当我得知学校针对这次活动举办了征文比赛,刘老师决定让我参加,我心里又喜又忧。喜的是老师让我参加比赛,是对我的重视。忧的是老妈给我报了奥数班、英语班、足球班,玩的时间都没有。
中午放学后,刘老师把我留了下来。看着刘老师带着路队走远,贪玩的我像鱼儿一样在教室里穿梭。正当我玩得起劲的时候,刘老师回来了:“李子都,你怎么还不改作文?”我赶忙坐回座位上,装出一副苦思冥想的样子,其实在暗地里偷偷跟同样被“囚禁”的“室友”说悄悄话……
突然,刘老师走了过来,显然,她发现了我在说悄悄话。我本以为她会大发雷霆,谁知,她亲切的说:“李子都,你是不是不想改了?”我摇了摇头,又点了点头,不知道怎么办才好。只见刘老师舒展的眉毛紧紧地皱在一起,但马上又舒展下来,温和地对我说:“你回去吧,我帮你改!”
我满怀歉意地走出了教室,在我背后,是刘老师疲惫的身影。
一个星期后,我的作文在学校里获得了第一名,许多老师都夸奖我作文写得好,许多同学都为我竖起了大拇指,他们哪里知道,这一切都归功于刘老师呀!
从刘老师身上我得出了这样一个结论:无私奉献的老师值得喝彩!