秋游,一听到这个词我也迫不及待了。妈妈也早已为我买了许许多多零食。当天晚上爸爸又和我去了一趟超市,添加了果冻,饮料,奇趣蛋,......
第二天,秋高气爽,桂花飘香。我老早起了床,换上我最喜欢的衣服,叫醒了爸爸,坐上他的车飞速耒到学校。我们在教室门口排好队,朱老师让秦伊依和王雨晨领头,我和汪可瑶“押队”,浩浩荡荡地出发了。
这次秋游的地点是百花苑,它位于城西环城河的西边,以前我和外婆常去,所以对它很熟悉。百花苑虽不大,却有它独特的雅静和魅力。
进入大门,百花苑三个大字跳入我们的眼帘,它是用植物组成的“活字”,苍翠欲滴,气势不凡!大家不禁齐声点赞。
为了保持充沛的精力,朱老师让我们找个地方坐了下来。大家团坐在草坪上,拿出带耒的食品饮料,津津有咪地吃了起来,,还不时嘻笑追遂,互相拍照,好不开心。加足了“油”,我们便开始游百花苑了。
百花苑名付其实。虽入深秋,但园中还有不少鲜花盛开,风景迷人。荷塘虽然己经不见了婀娜多姿的荷花,但是片片荷叶还是婷婷玉立,在微风中向我们“弯腰招手”。接着我们又游了长廊,这长廊富贵华丽,,走在长廊里好象进入皇家院林的御花园,我们似乎觉得自己都成了“小皇帝、小公主”了!再看墙上一块块的白色浮雕,使人眼花了乱,小桥流水,亭台楼搁,河边垂柳......使人似乎进入“仙境”。当我们要回去时,真是恋恋不舍,真想多留一会儿啊!
谢谢你,百花苑!你给了我一个充满惊喜的秋游!