我家楼下有一片空地,这片空地便成了离退休老大爷老奶奶的乐园。他们每天起早贪晚,在这片空地上编织出绚丽的色彩在这片空地上演奏生活的乐章。
春天,大爷大妈们在这里耕作,翻土、打垄、做栅栏,播种、施肥…….夏天他们在这里施肥、浇水、除草、捉虫,这里一片喜气洋洋。秋天到了,这里热闹起来。什么萝卜、白菜、香菜、大葱、茄子、辣椒……应有尽有。他们也争先恐后的赛数量,比大小。瞧,纪大妈家的大红萝卜都挤出地面,一个个像胖娃娃,那脸蛋赛个的红,他们好奇地窥视着这热闹的秋天。李大妈家的辣椒地,一个个大尖椒,像杂技团里的小丑戴的尖鼻子,那大柿子椒又像绿色的大南瓜,这惹人喜爱!这边的茄子一个个穿着紫色的旗袍,像美女,亭亭玉立,好不叫人喜爱。
我喜欢我家楼下的这片菜地,更喜欢那些勤劳的人们。