20xx年的春节即将接近尾声了,在这个假期里,我和爸爸回了甘肃老家过年,也因此度过了一个快乐、难忘而又有意义的春节。
那一天下午,我和爸爸一起来到了张掖国家湿地公园。张掖国家湿地公园位于张掖市甘州区城郊北部,来之前就听说这里有一个滑冰场,我从来都没有在滑冰场滑过冰,所以满怀期待和向往。进入湿地公园,发现有很多游客,我和爸爸边看边找滑冰场,终于看到了,亲眼所见让我大吃一惊。这个滑冰场真的是水结冰后形成的,对于一个南方长大的我来说还是头一回见到。环顾四周,我发现有很多滑冰的工具,有冰刀鞋、单人冰车、双人冰车、冰上碰碰车、吉祥龙舟、冰上自车……玩法和花样多种多样,我和爸爸商量之后决定玩儿单人冰车和冰上漂移车。
首先我们玩的是单人冰车。单人冰车(手动)一张票一小时,我小心翼翼地坐上单人冰车,冰可真滑啊!一出来就是一个冲刺,我控制不了了,急忙用铁棒向左边使劲,一个完美的向左漂移。之后我越划越放松,自我感觉越来越好,就放松了警惕,一不小心,突然我就摔了一个“狗啃屎”,哎,好疼啊!果然还是不能太骄傲呀!我最喜欢的玩法是在人比较少的地方,爸爸在后面推,推到一定速度放开后,我就像加速的火车一样冲了出去,感受着在冰面上滑翔的速度与刺激……
然后我玩起了冰上漂移车(电动),那车真的是要爽到爆了呢!一踩油,像一只猎豹一下子就冲了出去!如果想要玩漂移或是转弯话,必须在距离滑冰场边缘五米处提前操作。否则就会直接冲出滑冰场或是撞到其他的人或车……一张票只有十五分钟,正当我玩的得心应时,车子不动了,工作人员说是时间到了。我还很想再玩一会,可是太贵了,只好恋恋不舍的和爸爸去下个景点,继续游玩!
这次游玩张掖湿地公园,是我在寒假里玩最好玩的地方,以后有空
我还要去哪里玩,刺激又能提高操作的灵活性……