尊敬的游客们,你们好!我尚,大家可以叫我尚导,现在我来向大家介绍介绍钱塘江大潮吧!
钱塘江大潮,自古以来被称我“天下奇观。”每年农历的八月十八在海宁所见到的寒海潮最为壮观。因钱塘江口呈喇叭形,向内逐渐浅狭,潮波传播受约束而形成,涌潮袭来时,潮头高度可达3、5米,潮差可达8、9米。
“八月十八潮,壮观天下无。”是北宋大诗人苏东坡赞美钱塘潮的千古名句,千百年来,钱塘江大潮以其奇特卓绝的江潮,不知倾倒多少游人看客。
观潮的场景那真叫一个壮观。潮来前,江面宽阔,薄雾笼罩,壮美宁静。潮来时,如同万马齐奔,山崩地裂,气势真雄伟。大家在观看时,得赶快拿出照相机把那壮观的一幕拍下来,也得注意不要被浪给卷进去了,要往后退,注意安全。潮去时,浪花还是漫天卷地地涌来,风吹浪吼,非常汹涌。等风平浪静时,你会发现提下,江水已经涨到两丈多高了。
欢迎大家经常来钱塘江大潮观看,也希望这里能给你们带来美好的印象与快乐。