刚放暑假,我们全家一起去乡下的舅舅家玩。
一路上,浓浓的绿意尽收眼底,绿油油的庄稼在风中摇曳生姿,一个个争相表演着,可爱的小鸟在枝头欢快的唱着歌,迎接着人们的到来。不一会儿,舅舅家到了,我们刚一下车,就看见一只小灰狗摇着尾巴跑来了,好像在说:“欢迎光临。”
突然,妈妈朝我挥了挥手,我走近一看,只见两头牛在安静地吃草,一头黑牛,一头黄牛。我高兴极了,弯下腰,想摸摸黄牛那毛茸茸的身子,不料它突然后腿一伸,想踹我一脚,吓得我后退了好几步,还摔的灰头土脸,连新衣服也弄得脏兮兮的。这时,耳边传来一阵激烈的叫声,我回头望了望,原来是两头牛在打架,它们头顶着头,角对着角,四脚叉开,双方不分上下,都是宛如一副摔跤手的模样,你不让我,我不让你。我在一旁大喊:“黄牛,加油!黄牛,必胜!”果然,黄牛在我的呐喊之下,最终赢得了这场比赛。
今天真是快乐而又充实的一天!