傍晚,我正在收拾书包准备睡觉,“咚、咚、咚”一阵清脆的敲门声传来。我打开门,发现门外站着一位慈祥的老爷爷。他左手拿着一个沙漏,右手拿着法杖,一身银光闪闪的衣服上写着“时间”两个字。
我问老爷爷:“你是谁?你要找谁?”“我找的就是你,”老爷爷说。“我是时间老人,想和你谈谈怎样珍惜时间的问题。”
“我知道时间是什么,我也知道时间是很宝贵的。”“老师曾经对我们说过:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!”我大声地回答。时间老人说:“你回答得非常正确,但是你是怎样珍惜时间的呢?”一边说着,时间老人一边将手里的法杖朝空中一挥,空中立刻出现了一张图片,图片上画着一位正在聚精会神看书的中年人。”时间老人说:“图片上的人,小时侯很贪玩,不懂得珍惜时间,不好好学习。长大后,因为自己一事无成,才知道学习是多么重要,时间是多么宝贵!”“古人云:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。小朋友,你要珍惜你的每一分每一秒,好好学习,如果你抛弃时间的话,时间也会抛弃你!”听了时间老人的话,我又问:“我觉得自己已经很珍惜时间了,但是总感觉时间不够用。”时间老人回答到:“你要学会合理安排时间,时间就好像海绵里的水,挤挤总会有的。”
听了时间老人的话,我知道了时间很宝贵,我一定会珍惜时间的!