三年级的有趣的作文
生活中有很多有趣的事,不知你留心了没有,比如:牛、羊、马、驴、长颈鹿,它们都是站着睡觉的。
我也发现了一个有趣的动物。我发现了一只飞蛾,它全身都是斑点,飞得非常快,它长得一点儿也不好看,看上去非常丑。
我发现飞蛾一见到光,就飞过去,我觉得它是把光当成了月亮。有一次,我看见我家的车子上停着许多许多的大飞蛾,我把车里的灯关了,发现飞蛾全部飞走了,居然连一只都不剩。
我听说过一个故事,名叫“飞蛾扑火”,是说有一只飞蛾,看见了一团火,就飞了过去,然后,那一只飞蛾就被烧死了。我查阅资料后得知:飞蛾的眼睛会被光刺激,失去方向,向光飞去。
飞蛾还会污染空气,每当飞蛾飞到树叶或花朵上时,它就会生出很小的白虫子。有一天,我看见了一只飞蛾在我房间里到处乱飞,我非常讨厌它,就把那一只飞蛾给一巴掌打死了,然后,我看见飞蛾肚子里流出许多的白色小虫子。所以我不喜欢飞蛾,但是我还是觉得飞蛾很有趣,因为通过我的观察,我发现飞蛾喜欢有光的地方,还了解了飞蛾的特点。
生活中还有很多很多的奥秘等着我们去发现呢!