三年级趣事的作文
‘书是人类进步的阶梯’。这是高尔基眼中的书; “读书破万卷,下笔如有神”。这是杜甫眼中的书。而在我眼中,书就恰拟一位你最好的朋友,与你有着许许多多的逸闻趣事。
记得小学三年级时,我就开始迷上了看沈石溪的动物小说。《警犬拉拉》、《最后一头战象》、《第七条错狗》这几本我都看,每每看到沈石溪的动物小说,我都会陶醉其中,有一种 身临其境的感觉:一会儿,我仿佛与沈石溪、强巴寻找野驴; 一会儿,我又拟与乌鸦邻居交了朋友; 一会儿,我又好象在山脚上参加了“老阿呆”的敬礼.......随着故事情节的跌宕起伏,我的内心也无法平静,一会儿欢喜无比,为我们打到了猎而高兴; 一会儿又走进低谷,闷闷不乐; 一会儿愤怒无比,火冒三丈。每每都是读完了书人还是沉浸在书中所描述的大森林中,久久不能自拨。尤其内品藏书系,更加精彩。我对它们也情有独衷,几平其他所有品藏书系的书我都看过了,没有买来的,也都在书店借阅过了。可遗憾的是其中的《刀疤豺母》任凭我在书店怎么找也不见它的踪影。于是,我便迫切地想拥有这本《刀疤豺母》。终于,功夫不负有心人,在与楼校长共进午餐时,楼校长送给了我一本书,不经意地扫到了书的封面,呀,尽然正是我梦寐以求的〈刀疤豺母〉!我小小的心顿时充满了欢乐。我像 一只饥饿得肚皮岾到脊梁骨的豹子,贪婪地阅读着。我兴奋地去寻找着,收获着,把这本书带给我的“宝藏”一股脑儿地吸了进去,把没有找到书时的寂莫一吐为快。
沈石溪的动物小说带给了我极大的乐趣和享受。书这位朋友也像动物小说一般,就在触手可及的地方与你交流、互动......
书给我带来了无尽的乐趣,带来了知识和精神财富,去诚一本好书吧,它会是一位好友,扶持 你走上成功之路。