今天又是个星期天,我闲着没事就拿着一块面包到草丛里玩,无意间我发现了一只小蚂蚁,我想:大家都说蚂蚁是大力士,能抬动比自己重几十倍的东西呢!这到底是不是真的呢?我今天倒是要看看。想到这里,我便迫不及待的做起了实验。
为了吸引蚂蚁,我特意从家里拿来蜂蜜,在面包外面涂了一层蜂蜜,然后我故意掉下一块面包,果不其然,那只小蚂蚁被吸引了过来,它抬了抬,搬不动,然后它又试了几次,还是不行,随后它掉头就跑,我心想:哈哈,搬不动了吧?要放弃了吧!
传说中的大力士也不过如此嘛!可谁知,过了一会儿,那只蚂蚁又回来了,身后还跟了几只小蚂蚁。哦,原来它是去搬救兵了呀!只见它们几个团结一致,有的搬面包的前边,有的抬中间,还有几只在后面推,就这样,面包被抬了起来。看到这里,我才知道了蚂蚁被称为大力士的真正原因。从它们身上,我明白了一个道理:团结就是力量!