三年级有趣的作文
今天,作文课上,老师给我们做了一个有趣的实验,这个实验叫做“水中点灯”。
实验开始了。首先,老师拿出了一个白色的小杯子,再拿出一根红色的小蜡烛和打火机。老师把蜡烛固定在杯子里,再拿起打火机把杯子中的蜡烛点燃,然后小心翼翼地去接水。过了一会儿,蜡烛慢慢地化了,蜡烛芯旁结了一层保护膜,这层保护膜就像是坚强的勇士守卫着城堡一般守护着蜡烛芯。一转眼,五分钟过去了,蜡烛中间凹下去了,火苗一会往左一会往右,像是在跳舞。水中的倒影就像一个伴舞者,始终围绕在蜡烛的身旁,蜡烛还时不时地发出劈哩啪啦的声响,像是在为她鼓掌呐喊呢!旁边融化的蜡烛油被水凝结了,飘浮在了水面上,像一朵朵盛开的莲花。不一会儿,火苗慢慢地变小了,同学们的心都提到了嗓子眼,生怕它灭了。火苗中间的洞,越陷越深,围在火苗旁边的那层蜡烛就像那高高的城墙小心翼翼地护着那城堡中的公主。最后,火苗不负众望,又熊熊地燃烧了起来,实验成功了!同学们提到嗓子眼的心终于放下了,高兴得都跳起来。
是谁说水火不相容的呢?我们今天这个“水中点灯”实验就证明了有时候水火也是能相容的!