有趣的事三年级作文
在我小时候上幼儿园时老师给我们一个有趣作业。让我们保护一个鸡蛋整整一天,体验一下这有多困难。老师还说以后每年每月都会举行一次这样的活动。老师的要求也很高。
用水彩笔或者其他美术工具在鸡蛋上画一个你满意的脸。让他成为一颗彩蛋,前三名的同学可以获得金色徽章。你可别小看了这个徽章,对我小时候而言这个小徽章至关重要,4至10名可以获得一个银色徽章。
当天晚上我就找我的妈妈要一个鸡蛋,妈妈说:"鸡蛋可不是白来。”这是我有点不明白妈妈的意思。后来我才发现妈妈是要让我用我的零花钱来买鸡蛋!妈妈说:"一个鸡蛋100元"那时我不知道一斤鸡蛋才20多块钱,于是我就花我自己的零花钱卖了一个鸡蛋,我给他涂上五彩缤纷的颜色,漂亮极了。
第二天到学校时就开始要保护鸡蛋啦,中午睡觉时我不知该把我的鸡蛋搁哪里。搁鞋子的?不行要是一醒来不小心踩上去,怎么办?我想了又想最终还是把她抱在我的怀里入睡了当我醒来时我发现鸡蛋已经被我压碎了肯定是我翻身的时候不小心压的,我难过极了,但是我自己告诉我自己吃一堑长一智,从摔倒的地方爬起来!那时我还在盼望着下一年的“保护鸡蛋”活动。