从前,兔子和乌龟在一场森林赛跑中并列第一。
竞争对手有小狗,小猫,猴子,乌龟,兔子。比赛开始了,“一,二,三,开始!”裁判熊猫给了口令。他们一起向前跑。
过了一会儿,一条小河挡住了他们。会游泳的直接跳河游泳,不会游泳的绕河走。兔子要绕河走,却被乌龟抓住,说:“绕河走太远了。你坐我背上,我背你过河!”兔子说:“谢谢。”他们过河,然后向前跑。另一座山挡住了他们。对于兔子来说,爬山不是一项困难的任务,但是对于乌龟来说,爬山就像爬天空一样困难。正当乌龟急得像热锅上的蚂蚁时,兔子跑回来说:“乌龟哥哥,让我背你上山吧!”于是小兔子把乌龟扛到了山顶。下山时,乌龟说:“我们一起拿第一名,让我做你的滑板吧!”说完,兔子坐在乌龟的背上,滑下了山。他们专注地向前看,哇!他们的眼睛是直的。原来他们已经站在讲台上了。他们太幸福了!
熊猫裁判高兴地说:“你们在比赛中互相帮助,团结友爱。我再给你们两个颁发一个‘风格奖’。”兔子和乌龟听了,非常高兴。之后,他们成了最好的朋友。