这一天,一直下雨。芳芳独自坐在座位上,像以前一样看着窗外。芳芳的同桌云儿不是很懂她,因为她总是一个人,从来不和大家在一起。
今天放学,芳芳不知道该去哪里,芳芳也没带伞。云看见芳芳淋成落汤鸡,在学校门口不知所措。于是云儿打着伞跑到芳芳身边,跑到她身边。云儿替她撑伞,问她:“芳芳,你没带伞吗?走,去我家!”芳芳心里说:“谢谢你,云儿!”但是芳芳没说。她只是感激地看了她一眼。云儿带芳芳去她家。他们一起做作业,一起吃饭,一起睡觉。晚上躺在床上的时候,芳芳跟云儿说:“你知道吗,云儿?父母都去外地工作了,我就留在姨妈家。我嫂子总是出差,把我一个人留在家里。我好孤独!谢谢你,你让我感受到了爱!让我感到温暖。”“那你没事的时候来我家吧!我也方便,我们一起互相帮助吧!”
芳芳和允儿成了好朋友。他们互相帮助。通过一个雨天的照顾,孤独的芳芳充满了爱和温暖。