我家有一只可爱的小白兔,它长着一双又大又长的耳朵,十分灵敏,红红的眼睛像两颗圆圆的红玛瑙,特别漂亮。小小的鼻子下露出两颗洁白的大门牙,雪白雪白的“棉袄”看起来十分暖和,手一摸,感觉既光滑又柔软。它走起路来总是一跳一跳的。
我每天放学回家后,都会给它喂些食物,它特爱吃青菜,吃的时候,三瓣嘴里总会发出清脆的声音,“咔擦,咔擦…。”像一曲优美的乐曲,而且嘴边的胡须也随着嘴巴上下晃动。
我最喜欢给它洗澡了。记得我和爸爸第一次给它洗澡,当爸爸轻轻地把它放进盆里时,他用那双“红玛瑙”恐惧地望着我们,显的非常害怕。渐渐地水把它的“小棉袄”泡湿了,它紧张地乱蹦乱跳,弄了我一脸一身的水,爸爸看了哈哈大笑。
小白兔是我的开心果,它给我带来了快乐,我要好好照顾它,把它养得健健康康的。