“鞭炮声告别旧年,梅花一点点迎新年。”在这个快乐的时刻,爸爸点燃了鞭炮。随着震耳欲聋的爆裂声,天空中的烟花纷纷绽放。有黄色雄蕊、红色雄蕊和紫色雄蕊。色彩丰富,形状各异。突然,我的眼睛亮了——。一串黄色的烟花飞了上来,在深蓝色的天空中翩翩起舞!这时,新年倒计时开始了“十月、九月、八、七、六、五、四、三、二、一”。这一刻全国上下一起欢呼。此时此刻,我们为我们的祖国感到骄傲。2008年北京奥运会圆满落幕,神舟七号飞船发射成功,我们携手共赴5月12日汶川大地震。这些都让我们记住了!在鞭炮烟花的点缀中,祖国成长了一岁,希望祖国更加辉煌;我也长大了一岁,应该更懂事了。心情愉快的我,不禁对新的一年有了规划:我要在学习上更进一步,做一些力所能及的事情,品德上更加高尚!天空中五颜六色的烟花依旧绽放的美丽。新年钟声响起的时候,我抱着对新的一年的打算,就像一个很大的最初的希望:希望家人身体健康,万事如意,希望上一段楼梯就能在里面学习!