“鞭炮声杀死一岁的孩子,春风温暖屠苏”。新年终于到了,心里充满了说不出的激动。
我哼着欢快的曲子,打开了qq。在我们的“六一快乐”群里,欢快的大字跃入我的眼帘:“新年快乐!”“新年快乐!”,我忍不住嘻嘻笑了起来,也用同样的话回答了他们。我想每个人一定都在会意地微笑,默默地感谢这个美丽的除夕。
“哼”,我妈手机响了,我一把抢过去,大喊“妈,让我先看看”“哇!是过年的短信,还是彩信!”。妈妈骄傲地问爸爸:“你收到彩信了吗?”爸爸愣了一下:“收到了”。妈妈笑了:“你的旧手机根本收不到彩信!”这时,我们三个一起笑了。
和家人看了一会春晚,去阳台看烟花,忍不住大喊一声“哇!漂亮!”。我看到烟花像潜入龙门,跳出夜空,开出一朵又一朵美丽的花。我把脸贴在玻璃上,用心数着五颜六色的烟花。红色的像霞多丽,绿色的像树叶,黄色的像盛开的花朵。真的很美。
烟花依旧升上天空,消失不见,但过年的欢乐气氛越来越浓。随着千家万户的幸福,新年的钟声敲响了。