一切的爱是美好的,而母爱是一切爱的开始,是别人无法取代的。
今天我对妈妈说:“妈妈,我今天帮你洗脚。”“我的女儿长大了,懂事了,都能想到给我洗脚了。”妈妈高兴地说。
我先打来一盆热水端到了客厅,妈妈正坐在沙发上看电视。我把妈妈的脚放进水里,仔细洗了起来。别看妈妈脚背的皮肤很嫩,脚掌可全是小口子,不忍目睹。我知道每当口子裂开时,妈妈就会感到钻心的疼。当我触摸到妈妈脚上斑斑裂痕时,许多往事便涌上心头。这些小口子都是妈妈为我操劳的见证啊,我鼻子一酸,眼泪就不由自主地流下来,为了不让妈妈看见,我转过去把眼泪擦干。洗完脚后,我又帮妈妈涂了点润肤霜。妈妈嘴角露出了一丝微笑,妈妈虽然没说什么,但我心里比吃了蜜还甜。
我下定决心,以后尽量不让妈妈为了我而操心。