今天是第三十个年头。“起来,起来。”一大早,父亲的喊叫声把我从睡梦中惊醒。我赶紧起床穿好衣服,懒洋洋地从床上走下来。爸爸小声对我说:“我们以后要去问上帝。你和我们很快就会去。”“太好了!”听完,我高兴得跳了起来。
听我爸说,每年求神的时候,大家都要带点香火鞭炮到村口,女人不能参加。听父亲这么一说,我的好奇心立刻就出来了,迫不及待。我吃了一顿快餐,迫不及待地想看我以前从未参加过的求神仪式。最后我家男人都吃饱了。我开始和家里的男人一起“问上帝”。走到村口,看到“好家伙,怎么这么多人?”我被眼前的景象惊呆了。村里的人都是一堆一堆的围着,就是一个求神的队伍。我用香点燃鞭炮,鞭炮响了。太吵了,我听不见别人说什么。我的鞭炮放完之后,爷爷点燃了纸钱。这个让我等了很久的神秘仪式终于结束了。通过这次活动让我了解我们中华民族的习俗真的很有趣。