每当我看见桌上那本音乐书时,就仿佛看到了音乐老师给我们上音乐课时那种认真负责的态度。
书的封面是蓝色的,一共87页,有些内容没有印上,是音乐老师用笔亲自抄上去的,那每一个音符,每一行字,都渗透着老师的心血和汗水,就像是用钉子一样深深地刻在我的脑海里,永远不会忘去。每当上课看见老师那善良的面容,为我们唱歌时发干的嘴唇,慈祥的目光,就恨不得冲上去替她讲课,可是,我没有那个能力。
从此以后,我更加爱护那本音乐书了,里面一首首动人的歌曲,深深地打动我的心,它好像一本有魔力的书,里面的歌曲能够把我深深的吸引住。到现在我也忘不了那本音乐书,天天把它装在书包里,没事儿就翻着看一看,唱唱学过的歌,因为,这本书是我通过努力得来的,为了这本书,我付出了很多努力,它里面饱含着我和老师辛勤的汗水,是一本“珍贵”的教科书。
今后,我下定决心好好学习音乐,决辜负老师对我的期望。