今天妈妈带我和姐姐、妹妹一起去巧手坊做灯笼。到了那里老师告诉我们有4种灯笼可选做,它们是小鱼灯、兔子灯、老虎灯和熊猫灯,每种灯笼都很好看,但今年是兔年,我们三人都想要做个兔子灯。
老师让我们先选好想做的兔子灯的颜色,我选了大红色,姐姐选了紫色,妹妹要了粉色。然后我们开始画兔子的各部位:耳朵、眼睛、嘴巴、尾巴、还有两颗大门牙。我画了两颗又长又尖的大门牙,老师说,你的兔子好凶呀!哈,我就是要做一只特别的兔子灯。画好后,我们再把这些兔子的身体部位剪下来,最后就是把它们一一粘到兔子身上——就是这里的老师已做好的圆灯笼,这样一只小兔子就诞生了。等等,好象还少了一样。噢,是兔子最喜欢的胡萝卜,我们又画了一根大大胡萝卜,用绳子把它穿起来,挂在兔子的身上,这样兔子笑得更开心了。
最后,老师帮我们给灯笼装上小电珠,这样一只小兔灯就做完了。我打开灯笼的开关,兔子灯发出红红的光,可漂亮了。