放暑假了,爸爸、妈妈为了让我瘦小的身体更强壮一些,于是决定带我要多出去走走,多多锻炼。
这不,今天,妈妈就决定带我、二明一起去老家的后山登山。后山虽然不高,但却很陡峭。山上的树木花草很少,一眼望去,只见险峻的石头和分布星星点点的树。半山腰有一条蜿蜒曲折的水渠,宛若一条长龙,从这里又分出了一条支流垂直而下。我们三个人来到山下水渠汇集的潭边。水渠里的水非常清澈。水渠的石缝中,生出又滑又绿的青苔。整个水渠像一条飞动的绿色长龙。抬头望着陡峻的大山,心里又激动又有些害怕。心想:我能登上去吗?二明是登山的老手。他挑战的是沿着笔陡的石砌水渠攀登而上;而我和妈妈是沿着水渠两侧的灌木丛攀登。真正的考验开始了,我低着头,小心翼翼地选择脚踩的地方,两手又紧紧抓住低矮的小灌木。不一会,豆大的汗珠从脸颊上、头上滴下来。一不小心,手和脚碰到的碎石滚到山下,我大口的喘着粗气,脚也像灌了铅似的沉。终于我和妈妈二明胜利得登上了山顶。我们欢呼着、高叫着,兴奋极了。从这里看山下:房子变得像积木一样小了、大树变成了一棵棵小树苗。人们说站的高看得远,一点也没错。一阵春风吹来,使我全身变得清爽无比。我充分感受到了古人“荡胸生层云,一览众山小”所描绘的意境了。而此时,感觉我像一个真正的男子汉了。
我在这次爬山中,感受到了:无论做什么事,都要勇敢的面对,不退缩、不害怕。只要用心、专心的做这件事,就一定会成功。