劳动节那天,妈妈送给了我一只小白兔。
这只小白兔眼睛是红色的,耳朵又细又长,它的嘴分成三瓣,非常可爱。
有一次,我和小白兔一起玩的时候,发现一个塑料袋在空中上下翻飞,这时我的脑海里突然闪过一个念头:如果小白兔也能空翻,那该多好玩啊。于是,我就开始教小白兔空翻。我先抱着它翻跟头,可是不管我怎么教,它就是学不会,这可把我气坏了。一气之下,我把小白兔放在地上,然后跑到沙发上,看电视去了。
过了一会,我还是觉得不死心,又跑到小白兔面前,对小白兔说:“我一定要你学会空翻!!!”然后我又抱着它,教它空翻,因为一时没注意,用的力气大了点,小白兔被我给抛出去了,小白兔被摔在了地上,可把我心疼坏了,我赶紧抱起小白兔,仔细看看它有没有受伤,果然小白兔的身上掉了一小撮毛,还有点血迹。我赶紧从屋里拿出纱布来给小白兔包扎。妈妈看到后,问清缘由,然后语重心长地对我说:“你不能让小白兔空翻,它是一个小动物,做不到的。”我听妈妈说了以后,也觉得自己有点过分了。我暗暗对自己说:“小白兔,对不起,以后再也不让你学空翻了,我要好好爱护你。”
我喜欢你——可爱的小白兔。