三年级对话作文
一天晚上,小军正在睡觉,五指便说起了悄悄话,他们的对话是这样的。
大拇指说:“今天我和食指老弟累的筋骨都散了,谁叫小军除了应负老师的作业还要应负妈妈的作业。如果做作业,我俩就得称着笔,要做那么多,我俩得累死呀!哎,算了,谁叫我的命那么苦啊!”食指说:“对,对。”“你们不要说了,该轮到我说了。“大拇指和食指呀,你们只是两个人打一份工,我可是一个人打一份工呀!我还要靠着笔使笔不会滑下去。弄的我整天腰酸背疼”。呜呜,呜呜,谁在哭呢?原来是小拇指在哭。大家问他为什么哭。他就吐出了原因:“小军整天玩危险的游戏,把我得伤痕累累。”
无名指说:“好了,好了,那是过去的事,大家就别计较了。”