今天,4月1日,艳阳高照,春光明媚,《西游记》中的美猴王孙悟空扮演者、著名的演员、艺术家——六小龄童先生要来我校讲座。我们学校沸腾了。
老师很早就带我们来到见面的地点,等待六小龄童先生的到来。会议室已经人山人海,大家甭提多激动啦。
六小龄童先生终于到了,我们不由自主地站起来都想先睹六小龄童先生的尊荣为快,大家使劲地鼓掌。一位老师给我们作了介绍,六小龄童先生原名叫章金莱,五十多岁。我看了看六小龄童先生,先生个字很高,感觉他像三十多岁,大概是艺术也会涵养人的缘故吧。
六小龄童先生问我们:“你们知道我是怎么来的吗?”还未等我们想好,他自问自答了:“我是一个跟头翻过来的。”“哈哈哈——先生好幽默呀!他还教我们一句话“苦练七十二变,笑对八十一难。”后来他还说拍戏可不容易,演在天上飞时,用一根铁丝吊着,一不小心掉下来,差点摔死。演“红孩儿”那时还差点被火烧死。最后,他还给我们签了名呢。
今天,我见到六小龄童先生真开心啊!