著名的文学大师高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书籍可以丰富我们的知识,陶冶我们的情操,开阔我们的视野。
我在读幼儿园的时候,就喜欢整天捧着图画书看,妈妈每次带我到书城,我都要买好几本书回来,我家现在有无数本藏书,有《格林童话》、《安徒生童话》、《秘密花园》、《唐诗300首》、《我的可爱日记》、《爱的教育》、《中国与少年百科全书》、《海底两万里》等等。我还订有《红树林》、《小学生新读写》等杂志。书是我的朋友,我每天都离不开它。
每天回到家,我都要抽半个小时的时间去读书。《白雪公主》、《小白兔和大灰狼的故事》让我懂得真善美;《十万个为什么?》、《蓝猫淘气三千问》、《少儿百科全书》激起我探索未知世界的强烈愿望,《秘密花园》使我心情快活。我从书中学到了课本上没有的知识,我的作文也一天一天的进步了。
我现在终于明白了古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”的道理了。我爱读书,书为我打开了智慧之门,给我带来了无穷无尽的欢乐,书将是我永远的朋友。