小小学三年级作文400字
我走到镜子前,望着镜子里的她:我笑,她也笑;我向她扮鬼脸,她也毫不客气地向我扮了一个鬼脸。她的头发长到肩膀,老绑着一个辫子,穿着一套衣服,瓜子脸上镶着一双会笑的眼睛,总是一眨一眨的。
别看她学习很好,胆子可是特别小。她怕黑,怕走夜路,怕一个人在家……一天去上晚修的路上,四周黑黑的,刚巧手表一不小心掉进草丛里了,怎么也不敢去捡。突然一只老鼠穿过她眼前,她被吓得脸色苍白,一想起那一桩桩杀人案件,她的腿不由得地发起抖来。并且,她还是叫旁边路过的叔叔捡的。
她的小毛病还真不少,做事总是粗心大意。记得一次数学测验,她急匆匆、马马虎虎地做完了,心想:“我数学一向来都是90分以上,题又不难,这分数90分以上拿定了!”当试卷发下来的时候,她傻了眼,才81.5分。她把试卷检查了一遍,错了一些不该错的题。她下定决心,一定要改正。
她有缺点,也有优点。缺点是太粗心,吃饭太慢了。当然,她的优点也不少。
她的理想是当一名老师。每当她看到老师在讲台上滔滔不绝地讲课时,心里很羡慕,想:“如果我是老师该有多好呀!”
哈哈!讲到这里,你们该知道她是谁了吧?没错!她就是我——芷芷呗!