小小学三年级作文400字
我游过风景优美的九寨沟,我看过世界闻名的紫阳街,但从没感受过美丽的灵湖。
哇!好高哦!一个小孩在广场上喊道。在广场上,老年人在休闲地放着风筝,小孩在快乐地钓着金鱼,年轻人在轻快的骑着三轮自行车,我看着看着,仿佛自己也是一只风筝,在天空中自由地飞翔。看见了灵湖的美景,在和花儿打招呼,看见了水波在轻轻地摇荡,真是太美了,我陶醉了。
广场看完了以后,湖水就更美了,鱼儿和小虾米都在里面欢快地游来游去,十分可爱机灵。音乐喷泉更美,音乐响起,音乐时而柔和,时而高亢,真像一对兄弟,互相配合,演出成功!我高喊,水还在演,一下子直冲云霄,一下子落下来,水扑在身上凉丝丝的,像天女撒花,让人心旷神怡。湖心岛别有特色,像一块翡翠镶嵌在灵湖中心,还有一群白鹭在天上飞,我不禁想起了一行白鹭上青天这首诗句,旁边的树木随风舞动,把绿都染在了池水里,池水变得十分绿。池水非常清,像一面大镜子,把周围的树木映得清清楚楚,真是一潭清澈的湖水啊!
到了夏天,池边的荷花千姿百态,美丽无比。十分得漂亮,有的只有半边开着,像一位害羞的小姑娘,用手帕把半边脸给遮住了,有的已经全部开放了,向人们展示最美的姿态,来赏荷花的人不约而同地赞叹道:
花坛上的蝴蝶花更美,在花坛上,蝴蝶花像一只只蝴蝶,停在那里,有红的,有黄的,有紫的,真好看,我家乡有灵湖能跟杭州西湖比美了。
我爱家乡的灵湖。灵湖,江南中最美。