“是你!”
“不是我……”
我一句,他一句,谁也不听同学的劝说。
我和王梓鹏吵架了。并不是因为他得奖了,我不服气。王梓鹏是我的同学也是我的好朋友。那天上体育课,老师让我们自由活动,我们开心地玩着跳着。忽然,一个黑影像风一样向我扑来,我还没来及躲闪就倒在地上了。我爬起来,回过头一看是王梓鹏。他微笑地对我说:“我不是故意的。”
我本来相信了,就算了吧。可是见他得意洋洋的,特别是眼珠子滴溜溜地直转,我觉得他心里有计。
过了一会,我也趁他不注意把他撞倒地上。
他气愤地说:“你是故意的,是报复我!”
说完,他扬起手,脸涨得红红的看着我。这时,老师来了。他急忙闪到一边,回到队伍里了。上楼时,他悄悄地在我耳边说:“放学我在走廊里等你。”我答应着,“好!”他不时地用眼角瞟我,我见他眼睛里不是愤怒,而是温和。
我心想:如果我不做伤害他的事,不去计较该多好呀!
我们两个一个班级学习,课间一起玩游戏,周末一同去学英语,有时候我们还互相串串门。那次我去他家,王梓鹏很热情地拿出他的玩具飞机给我玩,吃完饭他主动收拾饭桌,帮妈妈整理房间的杂物。
“是你!”
“不是我……”
我一句,他一句,谁也不听同学的劝说。
我和王梓鹏吵架了。并不是因为他得奖了,我不服气。王梓鹏是我的同学也是我的好朋友。那天上体育课,老师让我们自由活动,我们开心地玩着跳着。忽然,一个黑影像风一样向我扑来,我还没来及躲闪就倒在地上了。我爬起来,回过头一看是王梓鹏。他微笑地对我说:“我不是故意的。”
我本来相信了,就算了吧。可是见他得意洋洋的,特别是眼珠子滴溜溜地直转,我觉得他心里有计。
过了一会,我也趁他不注意把他撞倒地上。
他气愤地说:“你是故意的,是报复我!”
说完,他扬起手,脸涨得红红的看着我。这时,老师来了。他急忙闪到一边,回到队伍里了。上楼时,他悄悄地在我耳边说:“放学我在走廊里等你。”我答应着,“好!”他不时地用眼角瞟我,我见他眼睛里不是愤怒,而是温和。
我心想:如果我不做伤害他的事,不去计较该多好呀!
我们两个一个班级学习,课间一起玩游戏,周末一同去学英语,有时候我们还互相串串门。那次我去他家,王梓鹏很热情地拿出他的玩具飞机给我玩,吃完饭他主动收拾饭桌,帮妈妈整理房间的杂物。