小小学三年级作文400字
走在乡间的小路上,暮归的老牛是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛……听着这首歌,我想起了前不久去乡下的情景。
那天,我刚来到乡下就闻到了一阵清香,向远处一看,原来是路旁的野花开了,它们傲然挺立、神气十足,伴随着小鸟的歌声在草丛中翩翩起舞。
看到了这么美丽的花,我的心情一下子变开心了许多,再向前走,就看见了一条流淌的小溪,溪水正在欢快的唱歌呢!我听着便不由自主地陶醉了,突然,我发现有两个红红的东西向我游来,仔细一看,原来是两条小鱼,我就扔了一小块面包给它们,没想到它们竟然打起来了,谁都不让,越来越多的鱼游到我这来,红的、白的、红白两色的,非常可爱,我开心极了!
中午吃过饭后,我准备去摘果子,在路上我看到了小河旁有两三个人在钓鱼,那是正好在小雨,真有一副张志和“斜风细雨不须归”的派头呢!河里还有几只鸭子在觅食呢!有一只鸭子把头钻到水下吃食物,屁股翘得老高,看到它这么有趣的样子,我真想打一下它的屁股。
到了地点,我拿篮子后,就开始摘果子了,果子要摘红通通、熟透了的,不可以摘黄的或绿的,我摘了整整两篮,其中有一个果子很特别,是两个小果子拼成了一个大果子,像两个小娃娃拥抱在一起似的。农民叔叔说我真棒,我开心极了!
乡村生活真有趣,要是每天过这么有趣的生活那该多好!