今天天气很好,温暖的阳光照着大地,暖洋洋的。下午,我和妈妈一起来到了文化广场。
文化广场在北直街边,南边是国商大厦和世纪广场,北靠嵊州大厦。我们穿过一道城墙,走上台阶,一张大理石拼成的嵊州地图就呈现在我们面前。从上面望下去,广场的树上都挂满了大红灯笼,一派喜气洋洋的景象。广场东边有一条鹅卵石铺成的小路,小路边上有十六颗巨大的黑白围棋子,围棋边上有几排笔形的路灯,因为我们嵊州是著名的围棋之乡,也是书圣王羲之的故乡。东边的一排铜墙上铭刻着八块碑文,上面记录着我们嵊州市悠久的历史。绿树、鲜花、草坪把广场装扮成一个美丽的大花园。
广场上热闹非凡!有的在打羽毛球、有的在晒太阳、有的在聊天,还有很多小朋友在宽阔的广场上溜冰。我拿出久违的溜冰鞋,跟广场的小朋友一起尽情的转圈、滑行……
我们在广场上度过了一个愉快的下午,好开心!