游三年级作文
今天,我和爸爸妈妈一起去游杜受田故居。经过半个小时的车程,就到了目的地。我们先去了售票处,爸爸买了票以后,我们就去了里面。
杜受田是一个有名的清官,是皇上的老师。他为老百姓做了许多的好事。他的后代有一百多人做了大官,他们也都很廉洁,很有名。为了纪念杜受田,人们修建了今天的杜受田故居。
杜受田故居是个很大很大的院子,大院子里面又有很多小院子。每个小院子里的摆设是不一样的。有的房子里面摆着的是杜受田的家居用品;有的墙上挂着的是杜受田事迹介绍;有的摆放的是杜受田曾经亲笔写给皇上的奏折,上面有皇上的批示;还有的在玻璃里面摆放了许多的人物模型,那些人物被雕刻的惟妙惟肖:有卖包子的,有结婚的,有弹琴的,有上课的。最让我们感到有意思的是其中一个小孩竟然睡着了。整座房子建筑风格古朴典雅,让人流连忘返。
故居给我印象最深的是小院子里的一匹白马,这匹白马陪着他走了好多年。杜受田死了以后,白马不吃不喝,五天以后也死了。我很喜欢那匹白马,我还和它照了一张相呢!
中午一点了,该吃午饭了,我们只好恋恋不舍的离开了杜受田故居。