温暖的旅程六年级作文
爱到底是什么?或许每个人都想知道,但往往又无从得知。在《爱德华的奇妙之旅》这本书中,对爱却有这样的诠释:
爱,是恋人节一朵盛开的玫瑰花;爱,是饥渴时一杯甘甜的茶水;爱,是劳累时一声温暖的问候;爱,是泥泞中一双搀扶的大手;爱,是烈日下一把遮荫的阳伞……
也许每个人对爱的理解都不同,就让我们共同打开这本书,去探究到底什么是爱。
从前,在埃及街道旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。爱德华被小主人艾比琳宠爱着,所有的人都对他俯就屈尊,他只接受大家给他的爱,却不懂爱,也不愿意懂。可是,在一次搭船出游的意外中,艾比琳把他丢失了。爱德华被人丢入无止境的海里。就是这个突如其来的意外,让他踏上了一段奇妙的旅途。这旅途时而宁静,时而令人震撼。从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉的篝火旁,从一个生病的孩子的床前到孟斐斯的街道上……在这漫漫的旅途中一次次的失望,一次次的希望,让爱德华渐渐敞开心扉去接受爱的洗礼。噢,他终于懂得了如何去爱别人,并接受别人的爱,最后踏上了回家的路程。
读完这本书,你会觉得有一种奇妙的感觉敲击着你的心灵,这就是爱的感觉。其实爱是一种发自内心的感受,只要你真心去体会它,那你一定会触摸到它。如果你不打算爱或被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的。一起阅读这本书,让我们的心灵接受爱的洗礼。