温暖的旅程六年级作文
“叮零零。”令人烦恼的闹钟又响了,那是一个周末,我打了个哈欠,伸了一下懒腰。“哎呀,又是崭新的一天来到了,时间过得真快呀!”我还深深记得昨天晚上发生的事。
我正趴在床上看书,忽然听见开门声,原来是妈妈回家了,“嘿,妈妈好!”但妈妈不耐烦地看着我,我便生气了。“你干嘛这样对我?”妈妈正准备解释时,我却跑向房间,关上房门,扑到床上放声大哭起来,冷静之后便仔细聆听外面的声音,外面啥声儿没有,我偷偷从门缝向外望去,外面黑咕隆咚的,伸手不见五指,我又向对面房间望去,里面灯火通明,我心想:哼,明明就是你的错,啥事也没有你就这样对我,还在里面看电影,哼!然后,我便开始阅读《苦儿流浪记》。
故事讲述了雷米寻找父母的经历,可父母找到了失散多年的儿子后,并没有他想象中那样高兴、快活。爸爸还不错,可妈妈呢?一点也不关心他,似乎雷米不是她的亲生儿子一样,看到这儿,我好想安慰雷米,因为我与他同病相怜,被母亲冷落。
我合上书,又翻开了一本杂志,上边的标题是《母爱》,我瞬间嗤之以鼻,但我还是选择看那本书,标题是《一碗馄饨》,我看了以后,深受启发。
第二天早上,我鼓起勇气,向妈妈说了一句:“妈妈,对不起!”随即妈妈抱了抱我。
那一个拥抱带给我温暖,那便是我心灵得到抚慰的旅程。