温暖的旅程六年级作文
如果说太阳给予世界万物阳光,那么阳光带给世间万物便是温暖。——题记
狂风毫不留情的怒吼着,似乎想把世间拖入寒冷的深渊。
那天,雾笼罩着大地,为大地覆盖上一层薄薄的白纱,但是,这层白纱似乎就像一个幌子,让人觉得这层白纱风一吹就散了。可这白纱并不是看起来那么简单。
当你走进这层白纱中,你会发现这层白纱真正的模样,四周都是白茫茫的一片,把所有动植物都盖上了。当你在这雾中,你会发现只有在两米范围内能看见人,一旦超过两米,那么,你就连人影都瞧不见。因为,雾把他们都藏了起来。
狂风不停地吹着,却不见得吹散这层白纱。这白纱在这,似乎坚固无比,无坚不摧。狂风似乎都拿它没办法。
这寒冷的风虽对这层看似脆弱的白纱毫无用处,但是却对我造成了一定的伤害,为什么呢?因为这股寒风将我冷到嘴唇发黑,身体直打哆嗦。
“我不过就是来这玩,这天气,变天比翻书还快,刚刚没那么冷,现在瞬间变冷。冷死我了”我嘀嘀咕咕着。
望着前方白茫茫的一片,我想,究竟是什么东西能把这层看似脆弱但又坚固的东西给消灭了。
这时,云层中有点光,慢慢的那束光将云层越扩越大,这时一束光冲破云层,照在那层白纱中,也同时照在我的身上。这时我发现雾开始消散,而我的身上也越来越暖,似乎没了刚才的寒冷。
雾最终在阳光的照射下,消散了。我也不再寒冷,也许这就是阳光给予的魅力吧。
阳光照射着大地,为大地带来温暖……