我是云中的一滴雨。每天生活得无忧无虑,但是我并不因此满足,好奇心驱使着我,我想到下面的大千世界去看一看,哪怕一秒也好。兄弟姐妹们都去过,唯独我没有,因此我十分羡慕,想着下一次旅行名单中有我的身影。
绿色的树木,高大的楼房,奇妙的学校,都是姐妹们告诉我,可毕竟“耳闻不如一见”,我盼着盼着希望那天早点到来。
终于,在一个阴沉沉的星期一中午,我飘飘忽忽地落下来了。
我和朋友们争先恐后地跳下来,我真想长8只眼睛,人间真是有趣。大家有的落到池子中,消失不见了;有的落到大石头上,舒舒服服地躺着;我幸运地落在屋檐上,一声轻轻的“叮”成为我与人间的第一声“招呼”。我顺着屋檐坐了一次滑滑梯,落到了马路上。
我在马路上舒服地仰天躺着,与刚刚落下来的小伙伴们擦了个肩。我向老家天空望去,蔚蓝的天空不复存在,取而代之的是黑漆漆一片。看来为了我们要去人类世界玩一次,云朵大叔大婶可费了好大劲。才想到一半,突然来了一下“风驰电挚”,我们随车轮的碾压变成了飞溅的水花。大家向马路两边飞去,有的落到行人的裤腿上,有的落到墙角。
我欣赏着从未见过的风景。马上就要走了,我依然恋恋不舍。可该走就是得走!雨停,天晴!
我们被慢慢蒸干,化作一缕青烟,回了家。
我想,如果还有机会再来人间,我一定要去玩得更开心。