温暖的旅程六年级作文
这个冬天,寒气逼人。
有一天,我独自一人走在回家的路上,快到小区的门口时,突然发现一个面馆。我心里纳闷:我怎么没见过这家面馆?进去看看。于是,我走了进去。我坐下来,要了一碗面,趁着店主上菜时我问道:“叔叔,怎么快九点了您还在卖面呀?”店主操着方言说:“店里打烊晚。”我又问了几个问题,但是店主都只是笑而不答。吃完后,店主笑眯眯地说:“小朋友,下大雪路上滑,小心些啊。”我的心为之一暖,也转过头说:“嗯,谢谢叔叔!”
过了几天,我因路况不好,耽搁了一会才回家,途中又看到了那家面馆。我又走了进去,却看到了一个乞丐,店主为乞丐端上一碗热气腾腾的面,又为他倒了一杯热水。乞丐热泪盈眶,说道:“对不起,总是给您添麻烦。”店主又用他那温暖的方言说:“这有什么,不就是一碗面吗,快趁热吃吧,要不就凉了。”乞丐连声道谢,大口吃了起来。我一下子明白了,我的心灵被震撼了,而我吃的那碗面温暖的也不仅仅是身体了。
后来,开学了,放学回家也看不到那家面馆了,听别人说是不干了。但是,那天晚上我见到的那件事,仍在我的心中温暖着我。
春天到了,真暖和啊。
成长是一次长途旅程,正是因为有这些令人温暖,令人感动的事情,这次旅程才因此变得明亮、清晰;正是因为有这些事情,这次旅程才因此变得有意义;也正是因为有这些事情,这次旅行才因此变的格外温暖。