温暖的旅程作文
您如一缕春风拂过我的心灵,换得春花齐放。——题记
弹指一挥间已伴随您走过一年岁月轮回,看了春雨的礼堂;赏了夏花之灿烂;抚过秋风之萧瑟;触过冰雪的寒凉。万千岁月风华抵不过您如春风般的照顾。
初识遇到您,您身着大红色T恤衫,一条皱皱的牛仔裤和一顶“萧条”的发型是我对您最深刻的印象。
与您的遇见是那么不经意,那么轻轻然,您接手了我们班,遇见了平凡的我,从未想到您如春风般的照顾会扶起如朽木的我。那一日,您踏入我们班,对我们道:“大家好,我是你们的新班主任,你们可以叫我张老师。”我默默地记下您的称呼,谁知,您突然走到我身旁对我说:“我认识你哦,上次演讲比赛之后我就关注到你了,加油啊!”我的心不禁微微一颤,什么?张老师认识我?他怎么可能关注如此平庸的我?从那一刻起,您一言期盼便成了我风雨里的明灯,我拼了命地学习,只为将汗水挥洒,博您一笑付芳华。
可谁料得,那一日风雨夜里一道霹雳将我飞翔双翼击伤。我痛苦,无助,绝望。为什么?为什么?我付出的努力和汗水都付诸东流,付予流水?我害怕,我害怕让您失落,让您见到负伤的我时失望。那一夜,我拿着冰冷的试卷走到您的跟前,小心翼翼地轻垫着声音道:“老师,我考砸了,我让你失望了。”您只是点了点头,接过我手中的试卷,翻了翻,许久,您富有磁性的声音在我耳旁响起:“这次错的都是粗心,白丢的分!下次要考细致点,不要犯低级错误,下次好好考!你也不要给自己太大压力,轻松一点,老师相信你!”一言“老师相信你!”如一缕春风抚过我受伤的内心深处,温暖而又深沉。我知道,您对我的寄予的希望远不止如此。您一言期盼如那光芒万丈的神袛指引我前行。那一刻,我明白,拼尽全力!总有一日,我能够“花开时节动京城,博您一笑付芳华!”
您一言期盼是爱,是暖,是那人间四月天,感恩与您相遇。