温暖的旅程作文
成长路上,我一直在向前走,不能回头。在这之中,会遇到许多人,或许扶我一把,或许捅我一刀,但在成长旅程中,这些都使我受益匪浅。
一次,炎热的上午,正值放学时间太阳的照射下,我的校服早已被汗水浸湿,肆意地贴在身上。带着汗水和作业走到了公交车站。我拿出作业,开始边写作业边等候公交车。或许是太入迷了,不一会儿公交车便到站了,我走上公交车,车上早已坐满了人,甚至还有几个老人在站着,我走到杆子旁边,身体靠在那,希望着能在回家前写完作业。而路上的小颠簸,总是让我停下了笔,几次过后,或许是关爱,一旁座位上坐着的中年人用手势示意我坐下,他便离开座位,手抓着杆子,我犹豫了几分,还是坐了上去,开始写作业。而写作业时,总是有几双炽热的眼神望向我,我轻轻抬头,是那几个老人,他们仍站着。或许是不开心,一边小声嘀咕,一边斜眼看着我。我意识到了什么,便收起作业,给一位老人让了位置,而自己乖乖站在一旁。几次颠簸后,到站了。我走下公交车,却开始下起小雨,但天空仍有太阳,而乌云也正向太阳靠近。我没有带伞,只好在公交车站避雨。
炎热因小雨而转变成了微凉。雨没有停,而是越下越凶猛,雨滴落在地上,浸湿我的裤脚。雨下的正大时,一位中年妇女从我身边走过,她迈着大步,左手中拿着一把小伞,而她右手拿的那把伞仍是使她的衣服湿了几分。她的表情愈加焦急,可能是怕孩子等她而伤心。她走过我身旁时,她停下来,她打量着我,而我很不解。她走近我,把那把小伞递给了我,说:“你是学生吧,快回家吧,别让家人等久了。”我仍是犹豫了几分还是拿过了伞。她对我笑笑,便继续迈着大步向前走。我打开那把伞,上面有着小朋友喜欢的卡通人物,我笑笑,便撑着那把小伞走回了家。回到家吃完午饭后,太阳便出现了。照射着每一处,我把小伞打开放在阳台上。伞上的雨滴也随着太阳的照射而消失。而伞上的卡通人物,在太阳下,仍是那么可爱。我望着那把伞笑了笑便继续写作业。庆幸的是作业没有被淋湿。
成长就是这样没有过分的粉饰没有十足的顺利。在成长中的我,迷茫无助,无知轻狂。或许是那些关爱,那些帮助,使我认清自己。在成长的这段旅程中,无论经过了什么,到最后,它都会是温暖而难忘的。