也许人人都喜爱香气扑鼻的桂花,五彩缤纷的菊花,我却 独独一人喜爱那朴素大方的牡丹花。
牡丹开花时,那一朵朵粉红色的小花娇嫩玉滴,在碧绿的树丛中更显得挺拔,牡丹花虽然没玉金香那么美而宝贵,也没有菊花那么色彩斑斓,但是看了牡丹花有一种让人挺拔向前冲的感觉。
牡丹花开的最茂盛时远看如同一个个火红的太阳,近看如同一个个小娃娃的红脸蛋,我认为牡丹花有一个绝美之处,那就是它的花芯,那金黄色的花芯,再加上粉红的花瓣那就是太美了。
牡丹花是国花我希望有更多的人喜爱牡丹花,保护她。
我爱那娇嫩欲滴,雍容华贵的牡丹花。