六年级数学作文
看海,是种喜悦,我喜欢看大海卷起一波波的白色浪花,有时因为暴风雨而改变了它原本风平浪静的规律,暴风雨过后,总会有一道阳光照入海洋中,架起了美丽的虹。人生,不也像这海洋吗?时而风平浪静,时而暴雨交加,时而又会激起一波波纯洁的白色浪花,在天人交战中,迟迟无法做出抉择。
我还记得前些日子,是数学月考的日子。我满怀期待的坐在位置上,等待着监考老师发下考卷。考卷一发,我的脸霎时黯淡了下来,考题不但复杂难懂,而且连“读题”,这种易如反掌的事情,做起来也困难重重,这一次的考试重创了我的信心,我开始怀疑起自己的数学能力?但,我并不是那种遇到困难就轻易放弃的人,但我此刻的沮丧,我的内心天人交战、思考着是否要放弃数学?还是要继续在这数学的战场上奋战到底?
我呆坐在座位上思考着,直到好友们一一的把他们努力与数学搏斗的经验告诉我,顿时,心中蓝天再现,我认为我也必须在这困难重重的数学天地上勇敢开疆辟土。并且我像心里讨厌数学的自己说,“数学很简单的。”,我的做法是先了解题目的意思,不断的演练,不断探索各种解答。而对心里那个讨厌数学的意识,我选择慢慢的去了解数学,慢慢的喜欢它,现在我敢大声的说——数学魔王,我再也不怕你了。
此后,我修正了我对数学的态度,我的成绩也就稍有进步了。我将这次的天人交战一直挂在我心中,作为警惕松懈时的强心针,我知道我不是个资质优异的学生,我心里有个天平,我希望自己能够比前一分钟的自己更进步,不再对数学失去信心,我要在数学的天空里当个侠女。