在遥远的地方有一个小村子,里面住着一群可爱的小狗,其中,有一只美丽的小狗,她的名字叫皮皮。
皮皮虽然很美丽但是很马虎。有一次,她的妈妈让她去买盐,可是,她稀里糊涂的将盐买成了糖。还有一次,她把”乒“,写成了”乓"......这样的事太多了数也数不过来。
皮皮虽然是女孩子,但性格像男孩子一样顽皮,她从不愿意安分守己,最近她又萌生了新念头—闯江湖。
终于有一天,她下定决心,独自离开了家乡,去闯江湖了!她制作了一张闯江湖的地图,第一站:西瓜国。她走了好几天,终于到了西瓜国。西瓜国果然就像他的名字一样,有无数西瓜,这可把皮皮高兴坏了,她天天吃西瓜,她感觉肚子越来越大,奥!原来这西瓜是有魔力的,吃了之后会让人肚子变大。这可把皮皮吓坏了,她急忙去询问当地的乡亲,她终于找到了解决方法:去附近的西瓜森林的深处,找到一个小精灵,答对他提出的问题,他就会给你解药。
皮皮非常高兴,她急忙跑到西瓜森林的深处,去寻找小精灵,她大声的喊着:”小精灵!你在哪里!请你快出来吧!"
不一会小精灵出来了,小精灵说:“找我什么事啊?"
"小精灵,我想问你要西瓜解药。"
“那你回答我的问题吧。一:什么路不能走?二:哪项比赛是往后跑?三;牙医靠什么吃饭?如果你回答对了,我就给你解药。”
“这难不倒我天才皮皮,第一个答案是电路,第二个答案是拔河,第三个答案是牙齿,对不对?”
“回答正确,你果然很聪明,但你也很马虎,你也不问问西瓜是怎样的就吃,以后不能这样了。”
“嗯,我知道了,现在解药可以给我了吧。”
“奥,光顾着说了,嗯,解药给你”
“谢谢,我走了。”
皮皮吃了解药后,大肚子马上就消了,她又开始闯江湖了。她的第二站:马虎国。刚听到这个名字,皮皮有点惊讶,她想:“难道这世上还有人比我还马虎?我一定要去看看”。
皮皮经过长途跋涉,终于到了马虎国。马虎国果然就像他的名字一样,马虎。你看连国名都写错了,写成了“马虚国"。皮皮进了村,大家热烈欢迎她,国王马虎想让皮皮教大家写字,皮皮想到自己的马虎,于是就没有答应,可是国王执意让她教,皮皮只好答应。
国王说了教学规则:你如果教错了,你的鼻子就会变长,只有改正过来,鼻子才会变回原来的样子。”
皮皮开始教学,她教了一个词“乒乓球"可是他写成了“乓乒球”自己的鼻子马上就变长了,她急忙改正错误,她的鼻子变回了原来的样子。这个经历把皮皮吓坏了,她以后再也不敢粗心了。
经过这一次冒险,皮皮受益匪浅,他回到了家乡,她现在一点也不马虎了,不过,她淘气的性格依然存在,让我们期待着她第二次闯江湖吧!