丑小鸭经过自己不懈努力的追求,实现了自己美好的梦想--变成了一只美丽的白天鹅。
丑小鸭拾掇没高兴呀!他总是哼着动听美丽的歌谣,再瓦蓝瓦蓝的天空中,自由地飞翔,令所有的人陶醉。
瞧,它来了,他的羽毛总是白得发亮,在空中挥着有力的翅膀,他的全身都散发着活力。
白天鹅的心地很善良,他总是帮助别人,不图回报,动物们都很喜欢他,无论是谁都不忍伤害他。
一天,他正在空中飞翔,他要飞到自己出生的地方--那个养鸭场,它要去看望它的亲人们。突然,天鹅闻到了一阵阵刺鼻的烟味儿,让他有点喘不过气来了,他的大脑里飞快地闪过一个念头--养鸭场出事了,这是他的脑袋一片空白,他飞快地飞到了养鸭场的上空,顿时,他吃惊了,养鸭场起火了,他分明听到了鸭妈妈和女佣。小鸭们的救命声,一阵接着一阵,养鸭场一片混乱,“丑小鸭”毫不犹豫地冲进火海,他救了一只又一只的小鸭,白天鹅在火海里奋斗着,一个小时,两个小时…终于,他救出了所有的人和动物。虽然他们得救了,可是白天鹅却倒下了,小鸭。鸭妈妈和那个女佣都哭了,他们很惭愧,他们的心灵是多么的肮脏,他们曾经是怎么欺侮丑小鸭的,而现在反倒是丑小鸭救了他们,看着闭上眼睛的白天鹅,他全身洁白的羽毛大多都被烧了,白天鹅为了惜日的亲人,牺牲了自己,他用自己的行动证明了对亲人的爱。
从此,森林里再也没有“丑小鸭”了,可他的名字早已深深地刻在所有的动物心中。